Free考研资料 - 免费考研论坛

【大讨论】☆第一期☆晒晒你的暑假学习计划!(红包贴)

iethan 发表于 09-7-8 14:42:50 | 只看该作者
不知道暑假才开始准备是不是有些晚了,有没有高手能提供一个适合的计划呢,我的基础一般 应该用什么样的英语资料呢
diane112 发表于 09-7-8 16:01:27 | 只看该作者
每天复习八个小时,这个是肯定的
具体的情况,我想等所有的参考书买齐了再上来汇报
大家加油啊
暮安安 发表于 09-7-8 16:45:17 | 只看该作者
我在暑假前把要用的专业课教材全收集到了,学校的真题也弄到很多,我现在是大三市场营销专业,考研的方向是华政的经济法,因为是跨专业,所以不敢怠慢,毕竟只剩下几个月的时间了。
现在我每天7点起床,上午的安排是7:30~11:30
先把前一天背的英语单词复习一遍,然后继续今天的单词背诵到9:30或者10点吧
然后看经济法的专业课内容,书好厚啊,我都是根据真题的题目来背,这样也不至于一拿起书不知道从何处下手
我有午睡的习惯,所以下午2点前肯定得睡觉,不然一整个下午都会昏昏沉沉~~
下午2:00~5:30
做几篇英语阅读,不一定是每天3篇,状态不好的话就偷懒一两篇了,呵呵~
我高中学的是文科政治历史,所以政治有点基础,复习起来不太累,主要还是和真题结合起来复习,果然高中的时候认真背政治是有用的哈~
法学综合的内容很多,差不多有10门吧,我根据华政给的法综复习大纲,一天复习一部分,第二天就复习另一部分,间隔着来
晚上的时间差不多从7点~11点半吧,我是不想学得太晚,我这人睡眠不好的话第二天就起不来,这样反而影响效率,所以12点前一定要睡觉
晚上的时间不会让自己太紧张,一般就是把白天看的内容再翻一翻,重点看白天没记熟的
有时间多的话就看新的内容~

这次的暑假才过了1个星期,所以我的复习热情还没退,基本上每天都能控制自己按照计划来做
大学三年懒散的时间太多了,现在这么紧地学习还真的不太适应,偶一定要坚持住啊~~~~~
话说考上法律专业是我初中时的梦想,现在就算是为了梦想奋斗吧!!
希望各位考研的同志们都加油!!!
guoguojia 发表于 09-7-8 16:58:37 | 只看该作者
支持玲珑,大家都加油!
花苞的记忆 发表于 09-7-8 17:00:14 | 只看该作者

要考新大的行政管理呢

刚放假,似乎好象还不在状态。
英语复习早都开始了,没有间断,有一点不系统了。
其他的还没怎么开始呢
怎么办呀?各位学长~
帮帮忙了~
liyinbopo1 发表于 09-7-8 17:02:47 | 只看该作者
谢谢楼主分享经验~~~~~
xuanyuan657 发表于 09-7-8 17:36:14 | 只看该作者

暑假计划

今天刚考完试,感觉轻松许多!
暑假先要进行20多天的数学建摸培训,这期间只有晚上能复习三到四个小时,过完这20天,就进入正常状态了.
现在的重头戏当然是英语和专业课,我的数学分析教材还没看完,准备假期把教材扎实的复习一遍,在开学后猛做题.英语我打算再翻两遍词汇书,同时做真题,把近10年真题先过一遍.政治等大纲出来再复习吧!
毛龟龟 发表于 09-7-8 18:18:58 | 只看该作者
刚刚把期末考熬过,现在就要开始暑假了啊,漫漫路啊。下面是我计划了,坚持了
6:30 --7:20  洗漱吃饭
7:20~8:00   背背英语好了顺便呼吸哈新新鲜的空气~
8:00~11:00  数学
----------------------------
数学在看复习指南,系统的看一遍,起初复习的时侯过于粗糙了;真题要做,查漏补缺;660题,抓一下基础。
----------------------------------------------------------
13:40~17:20  英语  (我不耐饿的,尽早填饱肚子,嘿嘿)
--------------------------------------------------------
真题在看,三天看一套会不会慢了些?!阅读每天做两篇,长难句,忽然发现英语一天的劳动量最大!
------------------------------------------------------------
18:30~22:00(30)专业课,政治(看心情啦,想学了就到图书馆关门,早些睡觉)
------------------------------------------------------------
跨专业,看来是要好好看了。先看遍教材大致的,然后看真题和课本对照
政治啊,历来没有天分,就当是看书看晕了,整的再晕点,呵呵!!
-------------------------------------------------------------------

完成阶段任务,就犒劳一下。不算过分哦。
------------------
最后想问玲珑,很多辅导书里啊,都会有真题做例子,甚至是整篇整篇的出来,那做真题效果有多少哦?还有就是真题的进度,隔多久做一份,不用每天一篇吧,岂不是一天都在跟英语跑了。
呵呵,谢谢玲珑指教了!
一叶芝秋 发表于 09-7-8 18:24:56 | 只看该作者
早上六点半起床,背一个小时英语。
然后上午专业,文学方面,目前还在古代文学
下午原定是语言学。但资料不全,所以还在看现当代文学
晚上随性看看书,背诵古代文学的作品之类。
政治报了班,准备上课。
天使之时 发表于 09-7-8 18:46:16 | 只看该作者
在职考研

7,8,9月份:每天早上6.00-7.00背英语单词
晚上20.00-24.00看专业书,做同步练习(我考西医综合,内容很多,具体有生理,生化,病理,诊断,内科,外科。)
下夜班休息和周末做英语阅读理解。
10.11.12.除以上划外每天抽两小时复习政治。
希望今年考研能够成功。