Free考研资料 - 免费考研论坛

【大讨论】☆第一期☆晒晒你的暑假学习计划!(红包贴)

忍冬小西 发表于 09-7-8 18:52:08 | 只看该作者
暑期计划:
       我今年大三啦!暑假家里有事还得回去。不过在家也一样学习, 英语天天背词汇,作一篇真题阅读,分析三到四个长难句, 每个星期135每天做一套真题翻译 2467背作文 拿回家一门专业课书 好好看看。等八月初回来上考研班
mingyuejishiyou 发表于 09-7-8 18:55:14 | 只看该作者
我也是在职考研的
所以假期几乎是没有
不过贵在坚持
每天早6点起床看一个小时英语
至于政治我是这个专业的,暂时先放一放,初步按照这样原则把握。
qqwoniu 发表于 09-7-8 19:18:30 | 只看该作者
谢谢啊
我是新人
很受启发
顶。。。。
marvus 发表于 09-7-8 19:27:53 | 只看该作者

暑期计划(8.12之前的)

我计划在8月12日前实行以下计划:
每天学习时间:10.5小时
6:00 起床 做饭、吃饭
7:30--8:15 读英语
8:15--10:15 数学
10:15--11:00 专业课
11:00--13:30 午饭+午休
13:30--17:30 英语
17:30--19:00 晚饭
19:00--21:00 数学
21:00--22:00 锻炼
22:00--23:00 总结或加班扫尾
---------------------
英语:完成02--06年阅读,并坚持每天做张锦芯的200篇
数学:把高联老师强化班要讲的第二部分做完

专业课:在8月12号前看完西经
政治:
抽出两整天时间把马克思主义基本原理祝(已经看了一部分了)和毛概看完,为辅导班准备(因为我基础较弱)
另外每周六下午和晚上休息0~0
欢迎来到免费考研网www.freekaoyan.com
zanghongtu2006 发表于 09-7-8 20:05:17 | 只看该作者
我就觉得,那些书都没用
有用的2种书:课本,真题
先看遍课本,然后把前几年的真题拿出来,逐题做,弄明白,最近5年的不要做
留到10月份,复习的差不多了再成套做
这样查漏补缺会更好
效率高,也不被题海所累
syj1232384 发表于 09-7-8 21:10:03 | 只看该作者

回复 #20 xinghui968 的帖子

跟你一样考生物专业,生化要在暑假看几遍啊
siming66 发表于 09-7-8 21:59:50 | 只看该作者
我现在在职考研,准备9月底辞职专心复习。现在至10月之前这段时间,我准备将数学和英语的基础打好。然后讲政治大概捋一遍,十一的时候上个政治辅导班和英语辅导班。
现在我每天晚上从7点左右学到睡觉,平均1点多睡吧,有时熬到两点。白天还要好好工作,所以没时间看书了。在职考研确实很累呀,现在我每天平均4~5个小时左右学习。
fanfubao 发表于 09-7-8 22:11:04 | 只看该作者
每天学习时间:基本上是10小时,上午7点到11点半,下午2点半到5点半,晚上7点到10点
-------------------------
英语:我每天7点到8点背诵大纲词汇,8点到8点50半背诵作文,然后做一篇阅读真题,1——2句翻译,晚上吃晚饭7点到7点40左右背诵相似易混词,英语基本是这样
数学:高数第一轮马上复习完成了。第一轮中李永乐的书高数部分做了80%。下一步准备进行高数第二轮和线代概率第一轮同时进行,都是在晚上。
专业课:我考清华电路,所以很早就复习了,而且很仔细,现在才复习到第11章(一共20章),复习定在每天下午的3个小时。
政治:7月份还是不打算看,打算从8月开始。具体时间安排要看到时候其他科目复习情况。
这就是我简单的计划,喜欢各位师兄师姐,通道众人能帮在下指点一下!感激不尽!!!
yuanwenjun1951 发表于 09-7-8 22:43:05 | 只看该作者
强烈支持楼主
我现在单词看过一遍了,看来还得增加阅读才能熟练应用。
数学高数看过两遍了,但我发现有些走马观花的样子。
最苦恼的是政治,是不是还需要大量的记忆,一点还没有复习呢?楼主给个意见吧!
专业课还有时间。
但是效率是最重要的,我们都得铭记
贝罗内尔 发表于 09-7-8 23:13:47 | 只看该作者
英语  我的英语 基础不是很好   但是十分讨厌背单词书   所以  准备在暑假  以一星期 两套真题的速度 认真的研读     把其中不会的单词   专门抄到一个本子上    就背这些   同时翻译做到的每一篇阅读  并把历年翻译的相关语法搞懂

同时   每天 两至三篇  阅读    都当成仔细阅读来做   也抄下来  不会的词  

政治  等  大纲   不过我在7月底 会有一个  考研班   跟着这个班  先有个大概的感觉

专业课     是心理

因为本科就是心理学   所以  对心理  大致上还是有个概念的    最重要的  就是把原来学过的   在仔仔细细看一遍     因为我现在的状态是    说什么都有个印象   但是   又具体说不上来   所以  一定要把  这些落实到细处

先从统计开始复习    现在已经到第五章了   以  两天一章的速度 (做笔记  列重点图   不过没背公式)  先把统计  拿下    再结合  实验  测量 重复巩固  

现在就是  专业课里  只看统计  想把统计看完了  再开始其他    不过  在看统计累了的时候  会翻翻普心   

大概在 20号左右   我能把统计过完    然后  就会以普心为重点   结合实验   来仔细复习  其他的专业课  先不予考虑   最多是在   复习累了的时候翻翻

这就是我的计划啦    写的貌似有点乱    楼主看看  是否行得通

还有  有没有那一本  英语的阅读书 比较好  楼主 给推荐个吧