Free考研资料 - 免费考研论坛

【大讨论】☆第一期☆晒晒你的暑假学习计划!(红包贴)

fruits 发表于 09-6-27 09:20:06 | 只看该作者
我的计划:
英语:词汇书时刻带身边,我是按记忆曲线法来背单词的,所以到暑假基本背完六遍,暑期早上8:00--9:00复习一个单元的单词和昨天做阅读摘抄下来的生词,下午做阅读(因为英语是下午考试),总结答题技巧和长难句结构。周末花一天时间研究真题。
政治:报了8月份的辅导班,每天花点时间看看马基的部分,留意时事。开班之前要复习好,不能上课啥都听不懂。
专业课:我考的是综合,有三门,所以要下功夫,每天早上9:20--10:50看比较难的一门,并做笔记,晚上看比较简单的一门,这样不会太累。请楼主一点建议哦!
jessicahyl 发表于 09-6-27 09:41:34 | 只看该作者
每天学习时间:8小时 学习太多了效果也不佳!
-------------------------
英语:每天背单词一小时是必要的,然后看看经济学人,时代杂志,一来增加泛读能力,二来英语考研真题经常出自这些杂志,说不定啥时就能碰上,即使碰不上,也提高了阅读能力,所谓真金不怕火炼,能力提高了,什么都不怕了!
数学:在七月份之前就可以仔仔细细的把课本和课本上的习题全都过一遍,八月份可以上上辅导班吧,毕竟个人能力有限,辅导班是有经验的老师总结出来的,不是说它就一定好,但一定有自己需要学习和改进的地方。
专业课:还是要以课本为主,当然所考学校的真题和专业课笔记能找到是最好不过了。其实专业课的复习方式更数学雷同,也是需要把课本先看懂,然后需要一定得题量来巩固。
政治:到十月份以后才看吧,这个东西更新的太快了。
牛晓崟 发表于 09-6-27 09:51:09 | 只看该作者
也为了考研更为了减肥
计划从7月1日起五点就起床啦
晚上一般学习到九点半回来运动半个小时十点半就睡了
rrose 发表于 09-6-27 10:18:16 | 只看该作者
早上6点起来,英语单词1个小时;然后把昨天看过的专业课大致提纲扫描下,大约40分钟。吃饭到8点10分左右开始看数学或政治,直至11点半,中饭。
中午休息1个小时,1点40开始看看专业课,或英语,直至5点。然后做做阅读理解,晚饭!
6点半到7点半逛逛论坛。
回来继续看书,晚上完成当天未完成的任务,再布置明天的任务,11点40睡觉!
songliang2009 发表于 09-6-27 10:50:55 | 只看该作者
英语:
每天学习时间:2小时
数学:
每天学习时间:4小时
专业课:
每天学习时间:7小时
政治:
每天学习时间:0.5小时
火星兔 发表于 09-6-27 11:17:56 | 只看该作者
我是辞职考研的。

英语:(上午用整块时间来学英语)
8:00-9:00     背单词
9:00-12:00  以真题为主复习,每天保证2篇的阅读量

专业课:(暂定用晚上的时间吧)
出大纲前:搜集相关资料,通读教材。
10 月份前完成第一轮复习,记笔记。
12月份前二轮复习,查漏补缺。

政治:
待大纲出来之后再开始复习。
明年1月复习时政。

因为我还报考了CPA,下午的时间用来复习备考CPA。

一定要努力坚持下去!
shandougen700 发表于 09-6-27 11:21:45 | 只看该作者
在职考研。我的计划如下:
九月份前:
1、早上英语1小时,主要看词汇
2、中午数学1小时,主要看课本及课后习题
3、下班后:体育运动
           英语1.5小时;前半小时巩固词汇,后一小时作些真题(不求速度、不求量,一定要把句子弄懂弄透)
           专业课1小时,先看课文
九月份开始:
1、早上英语词汇半小时、阅读半小时(以背为主)
2、中午数学1小时,主要做真题(偶尔查看课本)
3、下班后:锻炼身体
           英语真题1小时(经常回头看看做过的题)
           政治1.5小时
           专业课1小时
           英语词汇半小时(临睡前背东西较容易记住)
晔未央 发表于 09-6-27 11:57:04 | 只看该作者

路在何方

我是大一的,马上就大二了。觉得大一一年在学习上收获很少,我是世界史专业的 基础学科考研想考一个应用性强一点的专业,我们大三有出国(法)交流的机会,大二可以修双学位(我想修法语)。 面临选择,不知道究竟该怎样规划。暑假干些什么最有意义,请学长们赐教,感激不尽 呵呵O(∩_∩)O~
一吻江湖 发表于 09-6-27 12:19:45 | 只看该作者

计划

我英语太差,准备暑假专攻英语,每天整个下午是学英语的时间,政治和专业课都上上午学,我是学生物的,不考数学,专业课是生物化学和微生物,一起学效果好一点。
happy小黑 发表于 09-6-27 12:31:49 | 只看该作者
我明年考 感觉基础最重要,暑假打好数学基础,英语每天都要看,不能放松。另外,我个人感觉,晚上睡前把今天所看的复习一遍,第二天早晨起床再花一小部分时间回顾前一天的内容效果会很好。还有每天睡前把当天发生的事在脑子里用英语过一遍,叙述一遍,觉得这样对培养英语的那感觉挺有帮助的。
总之,为了考研,加油!