Free考研资料 - 免费考研论坛

【大讨论】☆第一期☆晒晒你的暑假学习计划!(红包贴)

comic0814 发表于 09-7-12 21:13:14 | 只看该作者
暑假报了3个强化班,英语数学政治,上的我有点头晕脑胀的,真后悔报这么多~不过我是在家复习,不报班没气氛,所以只好投了银子~
现在基本上完了英语强化,真题的阅读差不多做完了~数学的高数看了一半概率看了一点线代没开始,政治等大纲出来后配合强化班再看吧~
现在的任务就是加紧数学的复习和英语单词巩固以及分析做透真题阅读~
平时不上课的安排是,早上6点半起床,7点半到上午9点英语,9点到11点半数学,下午1点半到3点英语,3点到5点半数学,晚上7点到11点数学。希望可以早日赶上进度~
郭雁德 发表于 09-7-12 21:25:06 | 只看该作者
英语:基础太差了,决定还是老老实实的背单词,并且练习阅读题
数学:虽然把课本看了一遍,但做复习指南还是很困难。暑假里要花大力气来学数学
专业课:争取把笔记搞定,暑假后对照历年考题复习
政治:先买本题目做做看,大纲出来后再买本解析
最后想说:我觉得自己基础实在太差,需要补习的实在太多。一次考研成功是不可能的了。这次打打基础,争取2011年吧
流水潺 发表于 09-7-12 21:28:31 | 只看该作者
中肯的建议。。。。。
爱小羊 发表于 09-7-12 21:48:42 | 只看该作者
每天学习时间:8小时
-------------------------
英语:早晨6点起床之后开始看单词,看到8点,吃早餐
     早餐后休息一小会儿
     9点开始做真题

---------------------
数学:不考数学,呵呵
专业课:下午两点开始看专业课程
政治:每晚空闲时间看点任汝芬政治——正在等待大纲出炉!!!
欢迎来到免费考研网www.freekaoyan.com
吴慧jiayou 发表于 09-7-12 21:56:42 | 只看该作者
我是7月5号开始全面复习的 背单词觉得背背忘忘 效率很低 自认为还是做阅读的同时背单词 这样有一定的语境 高数还是用复习全书 每道题都好好吸收 计划暑期把高数复习全书看完 政治开学后在看 呵呵
蓝水晶 发表于 09-7-12 21:57:26 | 只看该作者
我不用考数学,所以现阶段重点还是在英语,专业课先进行第一遍复习,等大纲出来再花大力气
吴慧jiayou 发表于 09-7-12 22:01:46 | 只看该作者
学习没有固定时间 但是一定得有效率 一个小时当两个用  培新班没有报 觉得麻烦而且浪费时间 不过还是想看看李正元是视频 这样心里有个普 谁能帮个忙发下视频啊 谢谢了
ZT小丸子 发表于 09-7-12 22:17:21 | 只看该作者
1 英语
计划听网路课程,对各类题型有针对性的进行训练。单词做阅读的时候顺便记忆,硬啃单词字典的办法不适合我。计划每天7:00~12:00学习英语,阅读2篇每天坚持,翻译也是,其他题型穿插进行。
专业课:两门专业课 我是跨专业考经济的 一下子3本书 由于准备的晚 只能暑假多拼拼了 初步打算是每天至少要看40张书 抽出至少4个小时的时间看专业课
数学自然就是做题楼
李永乐全书
讲义
660全上,呵呵
政治还不复习,因为自认还是比较强
orchidmg 发表于 09-7-12 22:20:28 | 只看该作者

回复 #1 linglong 的帖子

想考自动化所,就十个名额了,大家都说你别考了,我犹豫中,我想暑假数学都看一遍书,题目呢,全书吧,但是估计做不完了,我呢,英语就背单词,估计暑假过两遍吧,英语还没太具体的打算呢,专业课就是书了,三本呢,都过一遍吧,算基础的一遍吧~大家提提意见吧,政治呢本人想开学来了再说
黄小波 发表于 09-7-12 22:25:23 | 只看该作者
暑期准备先回趟家
然后回来复习
先买真题,对出题脉络有一定把握后开始全面复习