Free考研资料 - 免费考研论坛

【大讨论】☆第一期☆晒晒你的暑假学习计划!(红包贴)

yiwa3456 发表于 09-7-14 12:17:43 | 只看该作者
我觉得在暑期复习的时候千万别为了完成时间而打疲劳战,每天中午至少有半个小时的休息午睡。下午才能有足够的经历去学习
linderola 发表于 09-7-14 13:10:08 | 只看该作者
可能是我工作性质的关系 我的学习时间很不规律 (当然 不排除个人因素)
借这个机会 刚好整理下我的作息时间和阶段性计划:
作息:早上7点起床(赖床20分钟 实在是困得要死)9点上班 白天上班基本看不了书 偶尔偷偷懒到论坛上泡泡
正常时间晚6点下班 8点看书 到晚上12点 一天也就4个小时学习时间 时间也短 效率还不高 所以 我的进度是异常的慢 还在想办法改进
阶段性计划:8月份看完数学复习全书 专业课、英语只能粗粗捎带着看看 没时间作为重点复习
9月份重点复习专业课 英语和政治进入正式训练 但英语和政治只能占据零碎时间和周末时间 同事对数学进行快速复习
10-11月份开始训练专业课的习题和数学真题 英语和政治开始习题训练
12月份真题训练
canglang1986 发表于 09-7-14 13:41:54 | 只看该作者
现在还在迷茫中,现将这个保存了,有时间来专研一下
happyever2007 发表于 09-7-14 13:48:54 | 只看该作者
佩服4楼的毅力,相信你一定能成功!
yingying244 发表于 09-7-14 14:00:12 | 只看该作者
我是名医学考研生,我假期的学习计划如下
    早上5:30——9:00英语单词的背诵和新概念英语3的作文背诵{其中吃早餐半个小时}
            9:20——12:00专业
    中午12:00——14:00午餐和午睡
    下午14:00——17:30专业
        17:30——19:30晚餐和休息
     晚上19:00——22:00专业
     因为在家,打扰因素很多,坚持了十多天了,希望自己能继续坚持下去。因为9月有个考试,所以重点还是偏向于专业,政治的复习想放在考试之后。大家一起加油!
liuxiaoyanabc 发表于 09-7-14 14:09:22 | 只看该作者
刚长篇大论写了一通,不知什么原因回复不成功,甚是郁闷
哎,下回再来发表
心心相印 发表于 09-7-14 14:34:45 | 只看该作者
上午六点半起床,7点半到11点,专业课学习,重点课本。
下午1点到5点,英语学习,重点单词。
晚上7点到10点,政治学习,历年大纲。
屋顶的花猫 发表于 09-7-14 15:48:27 | 只看该作者
前半个月都没有好好落实计划,后悔呀
从明天开始要好好努力了,不能三天打渔四天撒网的
计划在8月份之前单词一遍过完,每次拿起单词都要好大的勇气呀,有没有背单词的时候不那么痛苦的方法呀

早上8:00——11:00数学
下午1:00——5:00英语
晚上7:00——11:00 专业和英语
政治是报班了的,等到八月份上了课后跟着复习班一点一点的学

加油~
xuzilingwzmc 发表于 09-7-14 16:38:38 | 只看该作者
我已经奋战在路上很久了,偶尔有时间来看看考研的战友们都是否一如既往的昂首走下去......
一直认为考研是一件很难的事情,所以笨鸟先飞总是有好处的,我的计划总的来说就是坚持,再坚持一会儿......
简单的说,这个暑假是一个升华的时期,就英语而言,我的计划是每天完成50个单词,虽不多,但我的想法是将它们扩展出去,在句子中记住它们,然后就是做真题,做真题的目的是分析长难句,还有就是我每天都会写一篇作文,保持自己的英语不陌生;政治对我来说,不是很难的,等大纲出来再复习也不急,呵呵。专业课我根据历年的真题把书中的知识点分成若干块,每天完成计划,这样既有成就感,也不会感到头晕!其实我是一个很会玩的人,每天还会玩上好几个小时,劳逸结合,O(∩_∩)O哈哈~
ilovepingpang 发表于 09-7-14 20:54:15 | 只看该作者
暑期先上辅导班,再将专业课看一遍