Free考研资料 - 免费考研论坛

【大讨论】☆第一期☆晒晒你的暑假学习计划!(红包贴)

jiazhen3008 发表于 09-7-18 15:24:59 | 只看该作者
另外每天保证是小时,坐不住站起来,站不住就绕椅子转转。
把手机扔了吧!
猫妮妮 发表于 09-7-18 15:57:24 | 只看该作者

俺也来冒个泡泡

大三下学期主要还是在复习英语,虽然没什么大进步但是总之还是回到了学习英语的正轨当中。
我考历史学的所以不用考数学,前几天去上了一个政治的强化班下面给大家说一下我的作息安排。

英语:我最怕的科目,坦然的说我就是认为单词是永远没有能背完的那一天的,但是会努力下去能背多少背多少起码对得起自己。
      现在在做阅读,虽然听力是不考的但是确实对于英语学习很有帮助,我得到的建议是多听VOA做默写。
数学:不考这门我很开心~
政治:刚上了补习班回来,完全是填鸭式的教育,我觉得不是在上课,完全就是勾重点。而且为了赚钱强化班只勾选择题,大题要到冲刺班才给勾。
      这次上完回来的感觉是建议大家报网络班就好了,我这几天过的完全是比民工还差的日子,起早贪黑还一坐就是十几个小时,没有饭吃没有水喝
      而且回来一看真的就是勾重点而已,网络班也一样勾还免去了身体上的折磨。。。
专业课:我考历史,但是还没有彻底复习完,甚至中国古代史都还没复习完一半,但是现在在分析这几年的考卷,真题永远是最好的标准。

每天晚上十一点睡觉,四点起床。
早上十点半去游泳,(最近长胖被勒令减肥,)下午一点半回来继续复习。
朋友刚从牛津大学回来,深谈了一段发现还是惰性太重,牛津剑桥的学生每天最多就睡四个小时,他们的成绩却是有目共睹,我想考研也就无法是这半年的时间了,自然也得努力,与各位共勉。
lihongyan 发表于 09-7-18 15:57:35 | 只看该作者
每天学习时间:9个小时吧,状态好的话可以学久点,不好就只有先撤了
-------------------------
英语:两个小时,争取在8.1之前把单词背完,其他的另作计划
---------------------
数学:8.1之前把课本过一遍,把习题也做一遍吧,然后在9.1之前把复习全书解决
专业课:还在刚开始自学,进度有点慢,也争取在八一之前看完吧,之后进入复习阶段
政治:等大纲出来再开始吧,现在先看看各种往年的视频
先这样吧,计划还很不详尽,待改善
紫色玻璃 发表于 09-7-18 17:02:38 | 只看该作者
英语词汇在六月前已经看了一遍了,是王若平的词汇记忆树,但后来因为没及时复习效果不是很好,现在每天下午做真题的阅读,把每个不懂的单词都积累下来,每句不懂的句子都分析透彻,每天两片阅读,第二天复习前一天积累出的单词,坚持到暑假开学。
政治等到辅导班开始时再具体安排,平时多注意积累时事政治。
专业课安排在了上午,总共四本书,每天每科各一章,晚上总结每天的知识体系,第二天开始新的进程前复习,到九月份前把书看一遍,然后开始着重记忆。
希望自己能坚持下来,2010梦想成真
清风拂尘 发表于 09-7-18 17:22:19 | 只看该作者
打算出了玩就是学  一天十小时
zbgyy001 发表于 09-7-18 17:26:13 | 只看该作者

回复 #1 linglong 的帖子

哎,暑假不好过啊,还要接着努力。。。。。。
我是这样打算的:
首先是政治:我想等大纲出来之后再开始复习
其次是英语啦,其实我最怕的也是它:我打算暑假里英语单词再过一遍,然后做做练习
最后是专业课:我认为专业课很好复习,毕竟自己是经常接触的,我打算再暑假里把专业课第一轮复习完,然后开始整理笔记吧
呵呵这就是俺地学习计划啦。。。。。。
清风拂尘 发表于 09-7-18 17:26:28 | 只看该作者
大三的上半学期没有怎么认真的看书,但是还是看了一些。
暑假本来想边打工边复习,结果时间太紧啦,现在把工作辞了,一心复习。
看专业课,累了换成英语,再累了再换成专业课,抽空看看政治。
一心看书,自信能胜。
一天十个小时的复习。
祝大家金榜题名
dongdong88815 发表于 09-7-18 17:28:21 | 只看该作者

考研计划

暑假期间要完成四大化学!是大二的暑假期间!再就是试卷强化练习!
城市中迷途 发表于 09-7-18 17:57:40 | 只看该作者

复习全书难啃

最近看复习全书被打击很惨,怎么样也看不走,一天下来就几个题,很着急
clc1018 发表于 09-7-18 17:57:58 | 只看该作者

回复 #4 zilitang 的帖子

你好,我想咨询一下,在职考研的条件是什么,你的原工作单位会允许吗?谢谢