Free考研资料 - 免费考研论坛

20090625—雨晴,我拿到了四川大学法学硕士研究生录取通知书

楼主
幻世荣耀 发表于 09-6-25 23:43:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天是2009年6月25日上午,成都的天气依旧是那么的闷热,还伴随着中雨。

我到四川大学法学院办公室领取到了我的“盛夏的果实”——心爱的四川大学法学硕士研究生录取通知书。

录取通知书和相关说明事项都装在信封内,信封用胶水密封了。我的心情十分兴奋,十分激动。

走出法学院办公室的大楼,我的心情虽然还是那么兴奋,但是一丝沉痛涌上心头。天空的细雨还在淅淅沥沥,天色夹杂着抑郁阴沉。我是一个从大山里走出来的孩子(辽宁省丹东市锦江山脚下),家里并不是很富裕,家里仅靠父亲和母亲每个月的一点点工资生活。上了研究生,每年要交上万元的人民币(包括学费、书费、杂费、住宿费等)。一想到这些,我犹豫了,辛辛苦苦考上的研究生,究竟上还是不上?家里实在难以承受如此巨额的上学费用啊,我的心在矛盾中撕裂。

我走进了四川大学教室,偏坐一隅,我苦闷、彷徨、踟躇、挣扎。四川大学的教室太好了,教室里有空调,坐在教室里凉意阵阵,丝毫感受不到户外的酷暑。虽然上学无望,但是打开信封看看录取通知书也好。我小心翼翼打开信封,终于看到了心仪已久的四川大学法学硕士研究生录取通知书。

录取通知书上写道:“幻世荣耀同学:我校确定录取你为2009年硕士学位研究生。录取专业为:刑法学。请持此通知书于2009年9月14日至15日来校报道,请不要提前到校。注:获奖助金等级:二级(含培养费及享受300/月生活费,未含住宿费及杂费)”
看到这里,我泪如泉涌,录取通知书上说我免交每年8000多元的培养费,学校还每月支付给我300元的生活费。我太激动了,刚才还在为是否上学而发愁,现在我的心情已经多云转晴了。

感谢党、感谢**、温总理、感谢zhonggong四川大学党委、感谢政府。党的政策好、政府的政策好。是党和政府的惠民政策使一个大山里的孩子重新走进大学的殿堂。党的恩情永难忘,吃水不忘挖井人,我定要在读研期间勤奋努力,刻苦攻坚,以切身实际行动报答党的恩情。另外还要感谢父母辛勤的劳动和一如既往的支持,感谢法学院刑法学各位导师春风化雨般的关怀,感谢各位同学对我学业和生活上的鼓励与支持,感谢西南民族大学小镇第六条街文池公寓老板提供的每月300多元的特价廉租房(包括房租、水费、电费)。

我收拾好录取通知书,走出了四川大学教室。雨停天晴,太阳露出了笑脸,天气恢复了成都既往的闷热。

本文作者系幻世荣耀,四川大学刑法学硕士研究生。

沙发
emy1988 发表于 09-7-2 13:51:24 | 只看该作者
加油~~~有付出就会有回报的
板凳
wyl326777299 发表于 12-5-22 13:18:14 | 只看该作者
你是本地的,自己去拿的么?
地板
十七岁半 发表于 12-5-26 12:54:45 | 只看该作者
付出总有回报,你值的成功
十七岁半 发表于 12-5-26 12:55:18 | 只看该作者
辛苦的劳作换来成功的喜悦,恭喜
法南加沙 发表于 13-8-8 21:57:44 | 只看该作者
为荣誉而战