Free考研资料 - 免费考研论坛

[实验心理学] 实验 颜色互补色

楼主
polly8206 发表于 09-7-17 09:04:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
问大家一个不搭界的问题:

大家都知道搭配黑白灰,是衣服的三个不会出错的颜色,

而且在学实验的时候告诉了我们,如果一个人穿的衣服是互补色,是人眼不能接受的。

那么:这里因为彩色才有互补色,黑白灰没有,是不是因为这样,这三个颜色才称之为安全色?
沙发
 楼主| polly8206 发表于 09-7-19 18:46:38 | 只看该作者
呵,看来大家都在看书,这个应该是对的,下回买衣服的时候带一个色盘,呵,这样就不会出错啦
板凳
北之 发表于 09-7-20 22:03:25 | 只看该作者
我喜欢颜色这类问题,哈哈,以前初中念书天天考鸭蛋,家里要逼着学画画.

互补色是颜色范畴的概念. 其实颜色就正统的来说就是有色调的才叫颜色.黑白灰没有色调.其实不是\"颜色\", 没有办法,学术定义就是这么蹩脚~
地板
xiaoheima 发表于 09-7-25 18:49:01 | 只看该作者
多看书才是硬道理
花开中科 发表于 09-7-25 20:32:01 | 只看该作者

回复 #3 北之 的帖子

你好强,属全科的……高考是不是考大综合来的。。。忽忽~~~哇
北之 发表于 09-7-26 13:16:38 | 只看该作者

回复 #5 花开中科 的帖子

高中文科,大学文科. 我智商其实比较低, 最近两年才稍微有所好转. 到了大学才知道,原来文科生是不能当科学家的, 这让我很生气~!
花开中科 发表于 09-7-29 20:23:20 | 只看该作者

回复 #6 北之 的帖子

文科!!!我是理科生……%%%&……&4%#¥%%@%
科学家啊、、、看了你写的方差分析,再告诉我你是个彻头彻尾的文科生,让我有种@¥@#%¥%¥@%找地缝的感觉…………差距啊…………%……呵呵