Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

[实验心理学] 实验 后面几单的实验重不重要?考试时会考吗?

笔为剑 发表于 09-7-22 20:16:46 | 只看该作者
原帖由 hanjing719 于 2009-7-22 18:21 发表

那个题我翻了一通课本楞是没找到答案~~

我和elfish讨论了好久也没弄明白。
考上了北大的她都不明白,我们就更不管了吧。
不过后来想到一个解释:三原色红绿蓝,所以选三……但我不知道这个解释对不对。
aaabbcd_cvbn 发表于 09-7-22 20:57:01 | 只看该作者

回复 #7 北之 的帖子

厄,不至于吧,08年那个最后的大题是统计和实验设计放在一块,感觉只要看看舒华的书应该问题不大吧,就是光看张的统计问题也不大吧,题目没给什么具体实验嘛,就是个方差分析结果的表

09年的我那天在书店翻到过,完全就是郭秀艳书上原模原样的的嘛,郭用这个来讲交互作用的,就算没看过郭的书,但只要知道交互作用应该也能做吧,不过我很怀疑出题人的动机,完全照搬郭的书,这不明显在给郭打广告嘛
ligeming 发表于 09-7-22 21:56:57 | 只看该作者
不会正面考太多,但看了对30分的大题很有帮助,
hjooo 发表于 09-7-22 22:38:04 | 只看该作者
我统计过这个,想不看,发现不看不行啊
                07考三个,动景盘、情绪诱导法、系列位置效应
                08考四个,单色仪、颜色对比,棒框仪,记忆材料呈现方法
                09年多选考了响度平衡法,单选不知道,最后一个大题实验背景就是内隐记忆的,那块没掌握好不好答题
可见在一块还是挺重要的。
北之 发表于 09-7-23 01:47:09 | 只看该作者
回楼上的楼上的楼上

08年是没考,我说的就是09年考了,10年考不考你知道么?我是不知道。

知道了交互作用和实验设计你觉得09年那道题30分能得几分呢?

厄。。用郭书上的不是给她打广告,只是那个实验很重要,很经典。考试考经典的总是好的,要是翻遍所有书都找不到那就不好了。

我刚刚翻了下真题,发现具体实验考选择的分其实也不少,每年都有10分左右。个人觉得还是不能直接什么都不看得放弃了。

教育和测量简答题都只有1道,10分,为了这10分要背半死,也直接放弃了,只看不背,能再认就好,我觉得那样更划得来,不过300分也放弃的差不多了。

aaabbcd_cvbn 发表于 09-7-23 10:23:44 | 只看该作者
嗯。。。其实09的题我那天就是在书店无意中翻到,一看是郭书上的原图,我就没怎么细看了。。。

等大纲下来我再好好研究。。。

PS:问下北老大,发展和教育过一遍课本,到最后背一背大纲解析之类的东西行不行?
xiaoheima 发表于 09-7-25 18:33:24 | 只看该作者
至少要弄清楚 啊
chrissmwy310 发表于 09-7-25 21:55:01 | 只看该作者
发展和教育内容太多了,怎么背啊~~~~(>_<)~~~~
北之 发表于 09-7-26 12:58:47 | 只看该作者

回复 #16 aaabbcd_cvbn 的帖子

我不是老大,就是老,不大.

我发展和教育就是自己看了一遍书,做了一遍笔记,然后课本就丢了.背笔记.这是我的个人的做法.

PS:我喜欢楼上那妞,睁一只眼哭.