Free考研资料 - 免费考研论坛

大家复习有机看的什么教材?

楼主
xianrenzaoer 发表于 09-7-26 16:27:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
上学一直混的,东西都给老师了。现在开始看有机,看的刑老的那本,但是那本是不是讲的太细了?大家觉得有必要吗?刚看到立体化学就已经看的我头大了!大家给点意见吧!
沙发
morusluo 发表于 09-7-26 17:06:37 | 只看该作者
刑其毅的那两本书还是相当不错的。但是内容很多而且太细。如果基础不好不容易看下去也不容易抓住重点。建议Lz先看人卫五版。内容要精简的多。也容易上手。当然,人卫版也并不是特别容易理解。那样,LZ可以考虑看看科学出版社的《有机化学》,个人觉得对于基础不好的人来说,是比较合适的。
祝LZ一切顺利~
板凳
liujianming 发表于 09-7-26 20:08:20 | 只看该作者
我觉得应该从简单的开始看,刑其毅的那两本书很好,可以参考看,肯定有帮助的。
地板
kuangren1193 发表于 09-7-26 20:49:43 | 只看该作者
建议楼主先看人卫版的,如有不懂的再看刑其毅的
qwert_111 发表于 09-7-26 21:13:20 | 只看该作者
建议先看人卫第五版的,刑老的做参考。
zyboss 发表于 09-7-28 08:49:28 | 只看该作者
我也觉得邢老的太细,觉得时间有点小不够,先看人教的吧
lyf9096 发表于 09-7-28 14:08:35 | 只看该作者
我现在看的是人卫的,但是上面好多错误啊,太明显了,越看越令人气愤!!
starsea 发表于 09-7-28 22:01:28 | 只看该作者
考的学校指定哪本  就看哪本~
ak900907 发表于 09-7-28 22:10:30 | 只看该作者
刑老的书是经典,不过建议看第二版  高校的图书馆里都应该有 第三版是刑老过世后费伟伟编的没有第二版排版好  我认为^
张奋斗 发表于 09-8-21 15:47:22 | 只看该作者
好像一般都是最新版的