Free考研资料 - 免费考研论坛

学化学,你会选择?考中科院/保吉大

楼主
81625263 发表于 09-7-28 23:15:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
首先,为什么考研?考北化所
1,想去北京,一直以来的梦想。
2,想去中科院,学更多东西,与更优秀的人同台竞技。
3,以后想潜心科研,
4,专业比较感兴趣
然后,为什么动摇?
1,有内保名额,应该可以找到一个“杰青”,
2,今年很多学校夏令营,签了许多免复试学生,考研压力变大
3,比较稳妥,父母不用担心,可以有更充裕的时间,自己支配利用。
换了你,你会选择什么?我个人呢,一是信心不足,二是压力比较大吧,犹豫动摇中。
是为自己的理想拼搏一下还是做适当的妥协?
诚心求教……

多谢
沙发
zhaohy_001 发表于 09-7-29 00:25:53 | 只看该作者
LZ啊...人声能有几回搏...要是搞研究确实中科院稍好一点,首先要有信心和决心,一旦下了决心就不要改变,PS.如果LZ可以不去北京,东北三个化学所其实不比北化所差
板凳
yuzhou2010 发表于 09-7-29 18:05:26 | 只看该作者
楼主牛人啊,还有自己好好选择的余地,加油吧
地板
飘零的花瓣 发表于 09-7-29 19:25:33 | 只看该作者
欢迎校友来化学版~~

如果楼主信心不足,而且比较犹豫,还是选择保送吧~~
现在开始复习的话,中科院的专业课要求深度比较高,感觉和本校的化学比吧,中科院的题注重的实际应用比较多,尤其是物化,很多人物化的分数不是很高。初试是个门槛,基本中科院不会为难吉大化学毕业的学生,所以复试不用怕。

保送的话,你现在就可以选择导师,然后先进入实验组。不知楼主打算学什么专业,找个比较强势的专业方向,前途也非常的光明。比如无机材料,超分子那边并不比中科院差。至于楼主很想去北京,可以保送博士过去,或者博士毕业以后,去北京高校或者中科院做博士后研究,如果楼主将来意向科研,现在就找个牛导吧

话说楼主是06级保送的吧,可以保外的,北化所招吉大的保送比较少,有很多北京的学校来招保送的学生呀,楼主可以联系看看啊
 楼主| 81625263 发表于 09-7-30 19:37:47 | 只看该作者
回复二楼:人生不是为了拼搏而拼搏啊,不过确实东北的化学所都挺好的,谢谢
多谢四楼,你的建议很全面,再次感谢!
fdcyky 发表于 09-7-31 00:05:47 | 只看该作者

回复 #5 81625263 的帖子

个人看法不同而已,人生不是为了拼搏而拼搏,但是人生太过于平淡也太无味。楼主现在面对着人生一个选择,怎么选都好,都是对自己负责的。呵呵!
huanyuming 发表于 09-7-31 09:08:11 | 只看该作者
本人也在苦恼这样的选择!看你自己吧
mingtianxue 发表于 09-7-31 10:36:36 | 只看该作者
应该保研比较好
113194123 发表于 09-7-31 12:35:42 | 只看该作者

回复 #1 81625263 的帖子

选择了就别犹豫
 楼主| 81625263 发表于 09-7-31 13:05:23 | 只看该作者
回复八楼:给个理由好不?