Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

学化学,你会选择?考中科院/保吉大

huifengkl 发表于 09-8-5 10:00:02 | 只看该作者
哪个学校的高分子比较好啊?
uufish 发表于 09-10-3 13:34:20 | 只看该作者
主要还得看以后选择的科研方向
laoyaoguai 发表于 09-10-9 15:54:10 | 只看该作者
你很强大啊,我也想考中科院的应化所,我们学校有师兄师姐考上的,只要认真的努力,考试不是问题的,复试听说不会为难吉大化学的学生,加油啊,不管怎么样,觉得还是中科院好!
879067 发表于 09-10-12 17:00:20 | 只看该作者
LZ啊...要是搞研究确实中科院稍好一点,
如果LZ不去北京,东北几个化学所其实不比北化所差。。。
吡咯顽童 发表于 09-10-12 20:26:33 | 只看该作者

回复 #1 81625263 的帖子

你的理由,我只找一条,看是不是想以后搞科研。

如果想潜心科研,硕士无所谓,你应该考虑的是如何出国深造。学化学的不出国深造,说句实话,根本走的不会有多远。

所以。。。无论如何还是应该准备出国的事宜。

我说的硕士无所谓,指的是你的硕士学校仅仅是一个跳板,是你出国深造的跳板。这个跳板哪个能让你跳的高,就选择哪一个。再浅显一点,如果你的学术背景并不很强的话,而GPA也不是4+的话,还是要看哪个学校出国比较容易就选择哪个。
xiaoma87 发表于 09-10-31 08:53:22 | 只看该作者
中科院城市环境研究中心(厦门的)怎么样
cruijff 发表于 09-11-9 20:15:21 | 只看该作者
考东北的所也很好啊