Free考研资料 - 免费考研论坛

【2010政治大纲出版日期及改动范围】

楼主
sonic521 发表于 09-8-4 15:10:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
政治大纲将于八月中下旬(25日左右)出台,届时可以买到,按照大纲复习即可
政治改动很大!

1马克思主义哲学,政治经济学合并为马克思主义基本原理,约占考试分数20~25分。其中的马克思主义政治经济学将删去约往年的百分之八十的内容。

2毛泽东思想概论和邓小平理论将改为毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概述,增加了三个代表重要思想,科学发展观,与邓小平理论共同组成中国特色社会主义理论体系,毛特部分将成为政治的最大部分,约占35~40分。

3世界经济学将全部砍去,不再作为考试内容。

4新增中国近现代史纲要,作为新的独立考试部分,约占考试分值的15分左右,由于是新增部分,考得会很简单,大家大可放心,且知识点和毛特大面积重复,复习时大家不要被纸老虎唬住了。

5极有可能新增思想道德与法律基础作为新的考试部分,此部分是否作为考试部分至今仍有悬念,再过一个星期或两个星期考试大纲出台后会有结果。

6最后一部分仍是历年的老题型时事政治,一般等到年底才会出相关的时事热点,到时估计买本书看看十分就到手了。

这是我上考研班的一些内部消息,给各位至今没有接触政治学科的同学一个框架。消息未必百分之百准确,希望各位研友同学心里有数。

参考书目其实就是我们大一到大二一直深恶痛绝公共课上上用的教材,相信大家已经扔了...其实仔细想想政治不就是那些该死的公共课加在一起么?!建议大家不要再去找这些书,在忍几个礼拜就出大纲和红宝书课,等着看那个就ok.

Good luck everyone!~

沙发
zy128128 发表于 09-8-4 15:17:38 | 只看该作者

谢谢楼主

谢谢楼主分享信息
板凳
wjyskye 发表于 09-8-4 15:40:55 | 只看该作者
谢谢楼主分享!!
地板
guoxiaofengcxy 发表于 09-8-4 15:47:35 | 只看该作者
多谢楼主了
Zhangln 发表于 09-8-4 16:06:06 | 只看该作者
谢谢,个人认为虽说大变,但是只要把握住框架还是不难掌握的。
hj5336 发表于 09-8-4 16:19:10 | 只看该作者
可信度有多高有待考查!!
loadream 发表于 09-8-4 18:37:09 | 只看该作者
可信度~~~有待实践检验~~
liangyuak 发表于 09-8-4 18:45:58 | 只看该作者
楼主不知是哪个培训机构的?不知消息可靠吗?
我挺小道消息说有两种可能:
A 马原、毛中特、历史三分天下,时政10分;
B 马原、毛中特、历史4:3:2,时政10分。
panda熊猫 发表于 09-8-4 18:49:44 | 只看该作者
谢谢楼主,大概就这些,有数了
kisasa 发表于 09-8-4 18:52:51 | 只看该作者
多谢楼主分享~~~ =)