Free考研资料 - 免费考研论坛

[心理统计] 一道简单的集中变量的统计题,我真的做错了吗?

楼主
我在艰难的啃统计中,买了本金圣才编的《心理与教育统计学》笔记和习题详解,第35页,第三章 的强化习题当中的一道选择题:

一个n=10的样本其均值是21。在这个样本中增添了一个分数,得到的新的样本均值是25,这个增添的分数值是()
A 40 B 65 C 25 D 21

我是这样认为的,增添了一个分数,那新样本的n=11了,所以这样算出来,这个增添的分数值是65,应当选B.
但是,答案是A,我试算了下,选A的条件是n仍然=10。但是,题目不是说了在样本中增添一个分数吗?难道增添了一个分数过后,n仍然不变吗?

因为看到论坛里有人说,金圣才的书也存在很多错误。我仍然坚持自己的选择应当是B,但是,不知道真正的答案应当是什么啊?请教各位了。我觉得,可能这个问题很弱智,但是,我现在自学统计中,是比较痛苦啊,有问题只有到论坛里找大家帮忙了,谢谢!
沙发
花开中科 发表于 09-8-6 18:35:05 | 只看该作者
选B,答案错了。
板凳
diana_cs 发表于 09-8-6 19:04:47 | 只看该作者
老早说过金圣才的书不好了
你是对的
地板
赖赖 发表于 09-8-6 19:25:12 | 只看该作者
发现金圣才书上好多甘轶群后边习题上的原题
haylee 发表于 09-8-6 20:38:37 | 只看该作者
B.............
2606 发表于 09-8-6 20:39:09 | 只看该作者
这道题选B,楼主是对的。
在去年博仁的基础班课后练习题里也有这道题,答案就是B。

金圣才的书,答案错误的确比较多。
花开中科 发表于 09-8-6 22:50:52 | 只看该作者
原帖由 hanjing719 于 2009-8-6 19:25 发表
发现金圣才书上好多甘轶群后边习题上的原题

同道同道啊,你有甘怡群,后面大题做了没?做了咱合计下正确答案…………