Free考研资料 - 免费考研论坛

暑期复习闲聊吧——谈谈你的收获和困惑

wzb_seu007 发表于 09-8-13 12:36:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

复习到现在已经进入了一个疲劳期,从大家回帖时的态度和情绪可见一斑。那么适当的调整是必要的,而聊聊你的收获和困惑,也听听别人复习时的感受,也会对你今后的复习又所帮助。

版主带头:[s:2] 月牙现在恰好在大内科轮转,所以把握机会,抓紧时间将内科第一遍搞定。我对第一遍看书目的的理解是:是回忆上课时(或者说在校园里)学到的东西,能回忆起对少是多少,对没有印象的或者干脆没学过的知识点重点记忆。是加深理解。内科每个病都不是孤立的,每个病都有其系统内联系和系统外联系,而起到联系作用的往往就是相同的症状体征实验室检查等等。。。也可以说是鉴别诊断吧。能理解到这个层面,我想就算现在看完只能记个大概,等你第二遍看书时,再加上做题,就会有另一种感受。以上是我复习内科的一些感受。大伙可以参考下。
 楼主| wzb_seu007 发表于 09-8-13 12:36:34 | 显示全部楼层
占楼,汇总一些常见的问题及解答
 楼主| wzb_seu007 发表于 09-8-13 12:37:24 | 显示全部楼层
好的看书记忆方法汇总。
红颜为君 发表于 09-8-13 13:10:52 | 显示全部楼层
支持下,在看生理,还有2章,完了再put。
xly0204 发表于 09-8-13 13:29:02 | 显示全部楼层
呵呵,我也在看生理,不过还有4章才看完
另我第一遍看书的时候是先看视频抓大概,在看书,然后看贺银成的讲义,有不懂的在看书,之后做黄皮书,最后做贺银成的同步练习,有不会的在翻书。最后在看一遍贺银成的视频
缺点速度进展的太慢了,但我想把第一遍看的仔细仔细在仔细,为以后复习打好基础!
我基础很差,今年没戏,明年在来过,我给了自己两次机会。
xly0204 发表于 09-8-13 13:30:00 | 显示全部楼层
月牙很用心的在管理着这个论坛,辛苦!
支持斑竹!
sgzzzx 发表于 09-8-13 15:06:21 | 显示全部楼层
对啊,实习这么忙还在为大家服务,赞!
维仙优 发表于 09-8-13 16:41:51 | 显示全部楼层
我看书的时候总发呆,虽然整天坐在那看书,但是效率很低。
所以我有时候就不只是看,而是读出来。强迫自己把注意力放书上。
lihuixxlh 发表于 09-8-13 16:43:21 | 显示全部楼层
就是,在实习,还要当斑竹,很忙呀!在家人就变懒了,自律性越来越不行了
 楼主| wzb_seu007 发表于 09-8-13 17:15:34 | 显示全部楼层
原帖由 xly0204 于 2009-8-13 13:29 发表
呵呵,我也在看生理,不过还有4章才看完
另我第一遍看书的时候是先看视频抓大概,在看书,然后看贺银成的讲义,有不懂的在看书,之后做黄皮书,最后做贺银成的同步练习,有不会的在翻书。最后在看一遍贺银成的 ...

第一遍看书尤其要重视那些以前干脆不会或似是而非的知识点。因为你对该知识本就模糊,更要不断巩固加深。老贺的同步练习就是帮你第一遍看书查漏补缺的,黄皮是真题,最后一遍看书时做,过早做不仅没有效果,还浪费了真题的最大价值。