Free考研资料 - 免费考研论坛

暑期复习闲聊吧——谈谈你的收获和困惑

楼主| wzb_seu007 发表于 09-8-13 17:19:21 | 只看该作者
原帖由 维仙优 于 2009-8-13 16:41 发表
我看书的时候总发呆,虽然整天坐在那看书,但是效率很低。
所以我有时候就不只是看,而是读出来。强迫自己把注意力放书上。

第一遍看书最大的难处就是枯燥和乏味。坚持住!等你将这些知识点有了初步印象,在第二遍第三遍看书时就会越看越顺。偶尔做做题也是看书的调味剂
xly0204 发表于 09-8-13 17:27:22 | 只看该作者

回复 #8 维仙优 的帖子

呵呵,对啊,真是个好办法-----读出来,我看书效率也很低的!!!!我用的办法是不断的做题,看视频,你的这读书非常好!赞一个
xly0204 发表于 09-8-13 17:39:51 | 只看该作者

回复 #10 wzb_seu007 的帖子

呵呵,我也在看生理,不过还有4章才看完
另我第一遍看书的时候是先看视频抓大概,在看书,然后看贺银成的讲义,有不懂的在看书,之后做黄皮书,最后做贺银成的同步练习,有不会的在翻书。最后在看一遍贺银成的 ...
第一遍看书尤其要重视那些以前干脆不会或似是而非的知识点。应为你对该知识本就模糊,更要不断巩固加深。老贺的同步练习就是帮你第一遍看书查漏补缺的,黄皮是真题,最后一遍看书时做,过早做不仅没有效果,还浪费了真题的最大价值。

因我看书的效率比较低,所以才看贺银成的讲义(里面就有真题),这样下来索性就把黄皮也做了,感觉还不够,就又做了同步练习,不过老贺的同步练习出的很刁,让我总有种山路十八弯的感觉,做完很累,不过同步练习的答案大部分是要精致看书。

另黄皮看一遍肯定是不够的,第一次权当是用来补充看书的吧,在第二轮的复习在高频做黄皮。
谢谢月牙:)辛苦   
有我理解不对的地方,还请不吝赐教。

楼主| wzb_seu007 发表于 09-8-13 18:00:04 | 只看该作者
原帖由 xly0204 于 2009-8-13 17:39 发表

因我看书的效率比较低,所以才看贺银成的讲义(里面就有真题),这样下来索性就把黄皮也做了,感觉还不够,就又做了同步练习,不过老贺的同步练习出的很刁,让我总有种山路十八弯的感觉,做完很累,不过同步练 ...

恩,先把老贺的讲义里的知识点尽量都记住吧。他的同步习题的考察范围是很宽,不要在意对错。
lihaoyybaowei 发表于 09-8-13 18:13:49 | 只看该作者
有点疲劳 回老家休息3天。。。。。回来第二遍搞起
晨果果 发表于 09-8-13 18:54:11 | 只看该作者
还在其他地方实习,10月才去医院,现在是生理+病理一起看,第一遍进行中,发觉生理忘得差不多了,病理记得还可以。
catchen_1999 发表于 09-8-13 23:13:30 | 只看该作者
看来大家都是从生理看起啊   我在大外科实习
最近几天就把生理病理过完一遍了   外科内科都在同时分章节看
生化。。。。    留到最后吧。。。。
考纲啊   快出来吧~
enderwy 发表于 09-8-13 23:45:43 | 只看该作者

在看内科

正好在内科实习,就边看内科边实习,收获很大,多和老师交流,收获很大!我想到再看第二遍的时候,就可以基本掌握了!遇到用处不大,浪费时间的科室,赶紧闪!呵呵
chenxi-39 发表于 09-8-14 08:05:28 | 只看该作者
我是对照09的大纲看书~呵呵~
大纲没有的就不看了~
zxl181 发表于 09-8-14 09:51:06 | 只看该作者
生理生化我还没开始看,想想就头疼