Free考研资料 - 免费考研论坛

暑期复习闲聊吧——谈谈你的收获和困惑

童童1986 发表于 09-8-17 21:03:22 | 只看该作者
我已经不去医院实习了,反正管得也不严。。。不过还是有些心慌,处于患得患失的状态。对于考研的目标也没有定下来
丁香花开2010 发表于 09-8-18 14:11:55 | 只看该作者
最近状态不好,看书的效果不好!~~!!~
sunmeng520 发表于 09-8-19 10:36:16 | 只看该作者
重点在基础
基础分很好拿  
内科再花大量时间  在内科上 你比其他学生最多高6.7分
基础最多错10个题 呵呵
我去年综合考了233分 呵呵
singapore_888 发表于 09-8-19 21:19:25 | 只看该作者
这些天看的有点懵了,我刚开始准备,是不是晚了呀,前些天一直在实习,没功夫看书,这不跟老师请了假回家看书,怕看不完了
 楼主| wzb_seu007 发表于 09-8-19 22:35:31 | 只看该作者
原帖由 singapore_888 于 2009-8-19 21:19 发表
这些天看的有点懵了,我刚开始准备,是不是晚了呀,前些天一直在实习,没功夫看书,这不跟老师请了假回家看书,怕看不完了

效率是关键。加油!
singapore_888 发表于 09-8-19 22:59:03 | 只看该作者

回复 #55 wzb_seu007 的帖子

谢谢楼主^_^
xue127 发表于 09-8-20 17:48:23 | 只看该作者
谢谢版主开的这个版块,大家多交流,一起冲过瓶颈期~!
我现在是按系统来的。生理看完一章就看病理内外科,不知道这个方法怎么样,大家交流下,另我基础很差第一遍没做题,只把讲义的课后题看看,想专心过一遍知识点再说,唯独生化到现在都没看一页,
另:有点郁闷的是有个别知识内外科跟病理生理(如食管括约肌压力,好几种癌症的分型,腹水的原因)互相矛盾......看贺的视频他说自己看着办....

taigewuzi 发表于 09-8-21 00:22:49 | 只看该作者
看了两篇内科了,做真题也就是百分之六十五的正确率,有点失落现在又再抓紧看呢~!!!知识点太碎除了多看好像没什么好办法了。不知道大家怎么样
czzj12345 发表于 09-8-21 20:35:18 | 只看该作者
原帖由 taigewuzi 于 2009-8-21 00:22 发表
看了两篇内科了,做真题也就是百分之六十五的正确率,有点失落现在又再抓紧看呢~!!!知识点太碎除了多看好像没什么好办法了。不知道大家怎么样

内科能做到65%的正确率很不错啦 再看两遍应该就足够啦 抓住其他几门考高分不是问题
[s:2]
icyjiajia 发表于 09-8-21 21:56:52 | 只看该作者
按顺序看的,内科已看过半,估计9月中旬可以结束第一轮
第一轮先看的贺的讲义,一遍看讲义一遍做贺的题,打算第二轮看书。以较重点的东西为主。西综这东西是要多花时间看看的。不仅要理解,背下来也很重要