Free考研资料 - 免费考研论坛

往界黑五类考研经验

楼主
icefireman 发表于 06-5-5 09:30:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
黑五类就是成人、委陪、赞助等等非正规生。我赞助生、往界工作四年、三类高中,四级n遍不过,考非本专业,大家知道我是什么基础了把。工资千把块,不爽考研,考两次、过之,一共复习8个月。
我只说几句话
一、英语:重点在作文,不同于其他考试考研英语有30分而基础线在40左右。作文有两个特点:1老师只有40秒看它,所以他也看不太懂的。2作文是可以背出来的,就是你可以完全把握在手的东西。其次翻译:你看不通英文,但一定会说中文吧?它有点把握。两次考试二卷都在25以上,这样其它只要15分就过线了。
阅读一共50分也是背出来的!均分为2的完行要它干什么?
二、得数学者得天下
        特别是跨专业的,事实上你不和导师有关系的话,如非本校生,就算专业答全对也只能八九十分就是说学校见人评分。所以数学就是一切。第一次我考了42第二次考了121。为什么:做出来的!先看书后做题,做不到听课,反复的干,清除所有问题。积水成渊、潜龙生之。考研的数学就是比较广其实弯绕的不多三五个而已。
三、政治:不要花太多时间,但不可不花,花多了时间白花。听课去吧、自己要读一遍、朗读。
四、专业:找老师先。我就没找所以90分。
五、专业的选择:首选本校有30%的优势老师专业,其次人不多的专业,人多必然水涨船高,想死就去吧。学习最终只是自己的事呀,专业没什么关系的。
        考完后我认为360分以下考研生和我半斤八两,360分以上的十分景仰。
        最后千万分感谢本网给我的帮助。感谢佛祖慈悲。
沙发
 楼主| icefireman 发表于 06-5-5 09:40:47 | 只看该作者
补充一下本人324分
板凳
burninghot 发表于 06-5-5 10:20:34 | 只看该作者
哈哈!
谢谢了,你很幽默了。。。。
地板
liutaozhen 发表于 06-5-6 18:25:12 | 只看该作者
哈哈
谢谢了
女人的一半 发表于 06-5-7 13:48:27 | 只看该作者
哈哈!
谢谢了,幽默
fivemore 发表于 13-6-2 07:58:39 | 只看该作者
谢谢分享。。。。