Free考研资料 - 免费考研论坛

经典练习中发现的超纲知识点!!!!

楼主
卡布娃娃 发表于 09-9-16 12:27:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
战友们,发现北师的实战练习在心理学概述这一章里面,出了一个关于心理过程的题目,这个心理过程似乎是属于心理学研究任务这一问题的,但是咱们的考研大纲是并没有心理学任务这个要点,只让了解它的研究对象、流派等。心里有些慌张,不知道这样的超纲题目怎么会出现,要是考试的时候出现,不是翘辫子了啊,大家怎么处理超纲知识的啊!!!这种练习里面出现超纲题目正常吗
沙发
pp2010jj 发表于 09-9-16 12:55:34 | 只看该作者
个人意见,就是要先把书完整的过两遍然后再强调大纲中的点点,不能只涉及大纲中的要点吧。
板凳
Marilyn-Manson 发表于 09-9-16 13:31:19 | 只看该作者
这个肯定不算超纲啊 别那么死板 就算超纲了 大伙都不会 也没什么影响 而且我始终认为半年的时间是不可能把大纲内的知识完全掌握的 所以LZ还是先把大纲掌握再说吧
地板
609435928 发表于 09-9-16 19:31:52 | 只看该作者
呵呵呵 草木皆兵啊
不要太紧张了
加油 稳稳的
面对大海 发表于 09-9-16 22:46:26 | 只看该作者
看看梁宁建的《心理学导论》,讲的比较详细。
 楼主| 卡布娃娃 发表于 09-9-16 23:05:54 | 只看该作者

追问大雄

这个为什么不算呢!!!你怎么界定的啊
Marilyn-Manson 发表于 09-9-17 00:28:29 | 只看该作者

回复 #6 卡布娃娃 的帖子

你把题先整出来 心理学要超纲不是那么轻松的
 楼主| 卡布娃娃 发表于 09-9-17 12:35:56 | 只看该作者

提问大雄

把题目整出来是什么意思啊,大雄
 楼主| 卡布娃娃 发表于 09-9-17 12:37:02 | 只看该作者

提问

这个心理学的研究原则和任务什么的,大纲里面确实没有啊,你说的要灵活掌握,这个界限不好划定啊,大雄
Marilyn-Manson 发表于 09-9-17 15:34:04 | 只看该作者

回复 #9 卡布娃娃 的帖子

非得较真那可以算超纲 不过这都属于心理学的基本理论素养 这些都不知道就算考上了也挺没意思 虽然中国教育本来就很没意思