Free考研资料 - 免费考研论坛

我怎麽样高分过四六级的(绝对原创)

楼主
3913704 发表于 09-9-19 15:42:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
记得在高中时候听说过有些人因为四级过不去而没能在大学顺利毕业,好畏惧四级,我上一届的学哥也因为四级而回高中重念了。在各种高科技横行的社会,很多人不愿意冒险也不想花那多冤枉钱我也是这样的选择。

都知道巧妇难为无米之炊,这样说来单词就是英语的米,如此重要不为过。我是辽宁工程技术大学学生,大一刚来时候我就弄了个四六级单词词典,大一都知道狠闲,那时候我就常去自习室写写单词,专门选不会的单词,先读出发音然后写下单词再写个汉语意思。这样长时间下来我本上记的都是陌生单词,有时间时候再看几眼,来来回回也就记住了。

我曾经在旧书摊上买了王长喜四级真题,才花了2块钱,我认真的做了还有那高频词汇都翻烂了,很不错!还有就是我每天早上都去早读,我觉得这个也特别重要,对语言的那种自如的感觉狠爽。我喜欢大声快速的读课文,一种享受真的。跟很多人感觉一样,我也认为阅读和听力是最重要的,完型感觉分数意义不大,你就再错能丢多少分那,翻译尽力就行啦。四六级正常每个人都会感觉时间不够用,所以平时做题时候应该有心理准备和对时间的把握。真题的作用是非常大的,我是这样做真题的,每隔两周做一套,把真题以前时间慢慢做,最好再考试前2周做最近俩年的真题。做题吧,是从中获得知识和经验的,不要做完就完了,要把阅读的意思,自己错在哪,考点考在哪认真的总结要不等于没做!

至于听力我没有做专门的练习,我们平时每周都有1节听力课,认真做然后老师讲解就够用了。如果你平常课文都读不懂,那你还奢望听力听懂吗?听力尽量在放录音前都看一遍,通过所给答案抓住要问和回答的主题!听力短文第一遍要认真听,第二遍写的时候如果速度不够可以做能看懂单词标记。写作觉得重要的是审题啊,按它所给的结构和内容写。可以用点框架和好的句子来完善文章,句型尽量多样,当然这都是在别选中错误结构的基础上的。阅读可以根据自己特点选先看选项还是先看文章,如果速度慢还是先看选项吧。不要被生词所迷惑尽量根据上下文意思去猜,不要因为生词影响答题情绪,自己精神上放弃才是最可怕的。翻译没什么啦,注意下关键词得分点,时态和结构。

记得四级刚考完女朋友就问我考得怎麽样,我说一半可能过一半可能不过,因为我后面题型也有蒙的当然不是乱蒙的。成绩下来的时候很意外580好像,反正是很高了对于我们来说,突然间有种成功只是虚掩的门这种感受。考六级的时候跟女朋友分手,也没太多准备就是真题做的多,分数比四级还高。还有我说下英语四六级口语吧,那个很简单的只要你分数超过它限制的,就可以去考了。口语考试那一天考的都是一个内容,短信问下考完的人,然后再准备下就可以了哈。我是计算机专业的,打这点字倒不怎么累可都是心理话。同声传译曾经是我的梦想,当梦逝去的时候凄凉....
在此多谢日记版主gl200502和英语答疑版主sudapapa,初来论坛给予了我太多的帮助,感动....还有各个版面版主为人人的无私奉献精神,亦感动....

沙发
liuxuming120 发表于 09-9-19 15:54:29 | 只看该作者
确实 每天的念英语对语感都有不错帮助。。楼主请问记单词的更好方法有么?我就是一边念一边记 看几遍但是印象还是不深
板凳
 楼主| 3913704 发表于 09-9-19 17:20:33 | 只看该作者

回复 #2 liuxuming120 的帖子

我在文章里面都说了啊,写一个单词写一个意思要读出声音啊,然后就是有时间的话再多复习几次单词就能记住啦谢谢支持
地板
阴转阵雨 发表于 09-9-19 22:59:08 | 只看该作者
我想知道 口语考试 都考什么  能说下吗?谢谢
 楼主| 3913704 发表于 09-9-20 07:17:19 | 只看该作者

回复 #4 阴转阵雨 的帖子

口语考试就是三个人一组配合讨论一个话题,比如社会关系等。当然刚开始一个自我介绍,再好象是选一个卡片,我选到的是学校关系,然后你谈一下你的看法,等三个人都说完自己卡片上话题,然后三个人一起讨论一下就哦了。很简单。我们那天考的话题是关系,分社会关系学校关系和朋友关系三个小话题。不知道听懂了没有哈哈我表达能力一般
yayahooh 发表于 09-9-22 23:41:01 | 只看该作者
很简单的“技巧”,但是很中肯,很真实
任何技巧都不能让人学会什么
真正学会还是要靠努力
 楼主| 3913704 发表于 09-9-24 16:25:24 | 只看该作者

回复 #6 yayahooh 的帖子

哇哈哈,YY鱼我可去捧过你的场啊不知看到没啊。哇哈哈,狠同意你的说话
天行健0101 发表于 09-9-24 19:05:58 | 只看该作者
很朴实,很淡定,学习英语我想就应该这样吧!
康娃儿 发表于 09-9-25 16:54:25 | 只看该作者
大有用外啊!。。。。
tinglele 发表于 09-9-26 00:56:20 | 只看该作者
看到这篇文章似乎有点觉得自己四级没过还是有原因的了,我很少去看单词,只是做了些题目,结果阅读和听力考得稀烂的,还是从基础开始吧。谢谢楼主分享经验!