Free考研资料 - 免费考研论坛

北医《强化习题》使用体会和错误枚举

楼主
sgzzzx 发表于 09-9-30 16:31:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
上周开始做北医的《强化习题》,小有体会,把一些浅薄之见跟大家分享一下,希望大家一起来讨论。
      优点:出题思路跟历年真题比较类似,特别是多选题,做起来会非常有真题的感觉,重点比较突出,特别是像基础这三门,基本上重点的地方都涉及到了。而且题量够大,光是生理的循环这一章就有400多道题,做下来之后我都有早孕反应了。对于第三遍的查漏补缺是非常有好处的。而且相对来说题目难度并不大,比较基础,适合于巩固第一二遍看书的内容。相比之下我觉得老贺的同步练习他的个人色彩比较浓厚,有时候甚至感觉同步练习就是为了讲义出的,而且同步有的题目比较偏,覆盖面不如强化练习好。
      不足:与真题大量重复,我甚至在想,到底是西综真题抄北医题库呢,还是北医题库抄西综呢。希望是前者,咱就赚了,哈哈。但是这个问题确实存在,很多题目都原封不动地从真题抄下来的,或者把往年五个选项的真题去掉一个错误项就放上来了,最汗的是,还有的题目抄都抄错了 。另外错误的地方不少,等会下面会说,我做的还比较少,希望做了的同学把发现的错误都列举出来,互帮互助嘛。还有一点不知道算不算缺点,就是没有解析,其实我个人觉得有解析有利有弊,书本才是王道,看解析有时候只看到了点,没有看到面。

下面是错误枚举,希望月牙兄搭把手,把这个主题调整调整。各位回帖的仁兄,支持啊,顶之类的回复就不要来了,请把自己做题的真实体会和发现的错误之处回复出来,我尽我的努力及时更新,大家相互帮助!多谢!选项太多,就不一一列举了,只把我觉得错的地方写出来,各位见谅。

1、13页第11题:全血的粘滞性主要取决于:此题没有正确答案,为真题原题,答案应该为“红细胞比容”。
2、14页第30题:不是以酶原形式存在的凝血因子是:参考答案是D,但是这个题目好像书上说的选项D:凝血因子13好像也是以酶原形式存在的,可以被激活,此题存疑。
3、20页第33题:下述儿茶酚胺对心肌的作用,哪一项是错误的:参考答案是C:缩短心肌的不应期。个人觉得这个答案值得商榷,我觉得选A:“减少自律细胞4期If内向离子流”似乎更佳。
4、23页第69题:当动脉血压突然升高时,调节搏出量,使之与充盈量达到新的平衡的机制是:参考答案为B:等长自身调节,按照第六版生理学98页的说法,正确答案似乎应该选A:异常自身调节。
5、37页第41题:与气体扩散速率有关的因素是:参考答案为B,明显的错误。应该选A更合适。
6、40页第78题:应该把题干中的“吸气”改成“呼气”,不然选不出来。

沙发
wzb_seu007 发表于 09-9-30 17:05:24 | 只看该作者
哈哈,兄弟速度真快,沙发支持啊
板凳
wzb_seu007 发表于 09-9-30 17:09:11 | 只看该作者
等我下一轮做紫皮时也来更新这个帖子。好贴啊!!
地板
soup060 发表于 09-10-1 13:05:33 | 只看该作者
还是麻烦LZ把书看仔细了再来。
wzb_seu007 发表于 10-4-12 23:40:35 | 只看该作者
顶起来,大家学习一下吧
dlxyyc 发表于 10-4-13 12:03:21 | 只看该作者
呵呵,谢谢灰太狼斑斑
prefercoy 发表于 10-4-13 12:38:31 | 只看该作者
很好的帖子,现在才看到呢,顶一下,复习到二三轮的时候用
fenghuwuyu 发表于 10-5-3 00:23:41 | 只看该作者
我也在做这上面的题,覆盖面很广,但是这些覆盖面全是考试重点吗?
xxf0711 发表于 10-5-11 12:59:56 | 只看该作者
谢谢了
6860696 发表于 10-5-12 11:53:34 | 只看该作者
大哥 以你为豪!~