Free考研资料 - 免费考研论坛

【个人总结】政治五分钟做题法,10天搞定1000题!(最新补充:针对刚开始复习的兄弟)

楼主
fangfangtu33 发表于 09-9-30 18:55:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚刚得知,考研时间变了,今年其实任务比较重的是政治,毕竟大纲出的晚,内容变化大,而且东西多如牛毛!怎么办?

我这段时间经过实践,证明了一个做题行至有效的方法,可以在20天内轻松昨晚2000题。

具体方法如下

以小时为单位来做试题,

比如上午

7点到8点
7点——7点五分:做五个题,然后干你计划的事情,
7点55——8点:做五个题

7点05——8点55 这50分钟可以读英语,背单,反正干你早上计划干的事情

8点到9点
8点到8点五分:做五个题
8点55到9点  做五个题

8点五分到8点55  做你计划复习任务

其他依次类推。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

另外:吃饭的时候,饭前5个题,饭后五个题,中午休息,休息前五个题,休息完成醒来五个题。

如果这样一天按照15个小时计划的花,你一天可以做150个题。这样10天就是1500题。

这样做的好处是:

1 你每个小时掐头5分钟,去尾五分钟,做政治题,会让你时刻有紧迫感,因为掐头去尾后你一个小时剩下50分钟了,这样你在50分钟内药复习英语或专业课,可以让你能够抓紧时间来复习这些科目。

2  大家知道,政治题很多,如果你每天专门抽一个小时来做题的话,你会头脑产生困倦,而且题目做的少而且效率不高,如果你利用五分钟的做题法来做题,你不但一天可以做100题以上,而且你做题时候的大脑能够处于兴奋状态,效果良好。

3  这样做题法可以调节你复习额疲倦,是想当你看英语看了50分钟,你饿大脑会怠倦,这个时候你拿五分钟做政治题来调节,不但你做了政治题,而且你的大脑也在一定程度上得到休息。

注意:这个方法是个人经验总结,希望能对一些兄弟姐妹有用,毕竟时间不多了政治的内容太多,很多人都买了习题,而且这些习题都是1000题以上,我这个方法可以让你在很短的时间内吧这个习题集做到4遍以上甚至更多遍。

复习

当你做完一本习题集以后,要马上开始做第二遍,第二遍很简单 就是在五分钟内把题目变成10个,这样在几天的时间内你可以把一本书复习一遍,

当然你可以在做第三遍 第四遍,。。。。。。。。。。

[最新补充解读五分钟做题法]  针对刚开始复习政治的兄弟姐妹做题步骤

1 第一遍先把红宝书或者考研班的资料系统的看一遍

2 开始做题 陈2000 任之二 徐阶梯训练习题 张俊芳2100T  高教1600T等等 等等 无论你买了哪一本习题集 请注意一定要认准一本坚持做下去,那么这个阶段如何在做题中利用五分钟做题法呢? 通过我新的实践得出更为合理的方法  如下

(1)严格按照五分钟做题法的要求进行,一天从早上8点开始一直到晚上6点 做够100题
         (2) 晚上的时间继续按照五分钟做题法对白天的100题进行复习,有两种复习方法:一 你可以用一个小时把100题目重新做一遍, 二 或者你按照五分钟做题法的要求,没五分钟复习10个题,这样在晚上的五个小时内 可以轻松复习一遍
          (3) 在白天和晚上做题和复习的时候 一定要把不会的题目或者做错的题目用红笔勾画出来,等全部习题做完后 第三遍做题的时候 有针对性的进行复习题目
           (4) 在三遍做题以后,这个时间大概为20天到一个月。根据你买的习题题量的多少来定,在拿着《核心考案》或者红宝书或者考研班的复习资料 认真看书,对知识点进行记忆

(5)这轮结束后 请在吧习题拿出来 用最快的速度在做一遍(这个阶段做题的选择由自己来定或者再做一遍 或者买一套最后的预测试卷来做)

声明:

以上内容是个人这段时间的做题总结和体会 希望没有误导大家  请根据自己饿实际情况来确定复习方案 毕竟只有自己总结的复习方案 才是最适合自己的 2010必胜

沙发
happyjudy 发表于 09-9-30 19:07:14 | 只看该作者

谢分享好方法

嗯,明天按楼主的方法试试~~~
板凳
weiweilady 发表于 09-9-30 19:12:11 | 只看该作者
可以试一试~谢谢楼主分享经验!
地板
零零七 发表于 09-9-30 19:33:33 | 只看该作者
看见不错啊
我就很容易产生困倦
一定试试
purplebreeze 发表于 09-9-30 20:23:39 | 只看该作者
楼主超有创意啊!试试!!
syoumo 发表于 09-9-30 20:27:47 | 只看该作者
金点子!

不过有个疑虑,就是这样的效果好不好~做题需要培养出一个思维趋向和状态

明天试试~嘿嘿。
jamieaviva 发表于 09-9-30 21:27:59 | 只看该作者
恩。。觉得楼主这个方法还不错
kitty8421 发表于 09-9-30 21:44:14 | 只看该作者
呵呵,楼主的方法很不错啊
洋娃娃 发表于 09-9-30 21:50:18 | 只看该作者
值得一试,不过时间太短怕没效果!体验一下再说,呵呵~~
雷叶纯 发表于 09-9-30 22:11:04 | 只看该作者
明天试试,谢谢楼主