Free考研资料 - 免费考研论坛

求2010年北邮传播学的考试大纲

lizzy0926 发表于 09-10-2 21:38:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
有没有人有2010年北邮传播学的考试大纲呀?有的人分享一下吧,谢谢啦!另外,也感谢分享09年的传播学真题。
loucan 发表于 09-10-10 16:39:55 | 显示全部楼层
刚刚在论坛里看见的 我就把传播学的两门专业考试的大纲粘贴过来了
617传播学理论
一、 考试要求
    要求考生系统掌握传播学基本概念和原理,并且能够灵活运用相关知识解决实际问题。
二、考试内容
     1、传播学对象和基本问题
     2、人类传播活动的历史和发展
     3、人类传播的符号与意义、过程与系统
     4、人内传播、人际传播、群体传播和组织传播、大众传播
     5、传播制度与媒介规范理论
     6、传播媒介的性质与作用
     7、大众传播的受众与宏观社会效果
     8、传播效果研究
9、国际传播与全球传播
10、传播学研究史和主要学派
11、 传播学调查方法
三、 试题类型
    1、考试时间3小时,满分为150分。
2、题目类型:概念题,简答题,论述题。

824大众文化与网络传播
一、考试要求
    要求考生系统掌握大众文化研究和网络传播学的基本概念和原理,并且能够灵活运用相关知识解决实际问题。
二、考试内容
   1)网络传播
      1、网络应用基础
      2、网络中的传播
      3、网络传播中的受众
      4、网络传播的宏观影响
      5、网络传播中的文化现象
   2)大众文化
1、   大众文化概述
2、影视文化
      3、网络文化
      4、流行音乐
5、通俗文学
6、图像文化
7、广告文化
8、时尚文化
9、青春亚文化

三、试题类型
    1、考试时间3小时,满分为150分。
    2、题目类型:概念题,简答题,论述题。
 楼主| lizzy0926 发表于 09-10-20 22:42:32 | 显示全部楼层

谢谢分享

谢谢啦,你是不是也考北邮的传播学呀?
wasd890228 发表于 09-11-18 07:58:19 | 显示全部楼层
我也想知道啊
月光星光120 发表于 12-3-5 23:11:27 | 显示全部楼层
有北邮的学姐学长吗??我是13年考生。
小蚍蜉 发表于 12-4-7 16:32:02 | 显示全部楼层
我也是13年考,跪求求学长学姐啊