Free考研资料 - 免费考研论坛

考研纠结中……(本科食品质量与安全专业)

楼主
Alicia~GO! 发表于 09-10-15 22:37:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是华中农业大学食品质量与安全专业07级的学生,今年刚大三,但是由于对高考结果的不满意,我从大一一进校就琢磨着考研的事情了,但是一直在纠结摇摆不定中。
现在摆在我面前的有以下几个选择:
1,中国农业大学 食品专业 :这个也是我最早考虑的考研目标,但是据说很难考,我的学长学姐们很多去冲击,但很多都以失败告终,有一个被录取了但是被调剂了专业。而且中农在北京,地方保护政策应该也会有吧?
2,江南大学 食品专业:江南大学的食品全国首屈一指,也很难考,但是它的地保政策应该相对中农弱一些吧,而且南方的食品就业是不是相对好一些呢?
3,华南理工大学 食品专业:很早就知道华南理工的糖类方面很不错,而且广东省对于硕士博士也很多照顾政策,但是还是难考……
恩 快熄灯了 今天先写到这里 明天继续 我还很多没写出来
沙发
 楼主| Alicia~GO! 发表于 09-10-16 12:12:59 | 只看该作者

回复 #1 Alicia~GO! 的帖子

继续昨天的帖子:
以上三个是外校的,我也可以选择本校考研,这样相对容易,但是师兄师姐现在找工作都抱怨专业不好学校没名气,不太好找工作。我们学校考研主要有四个方向:微生物方向,食品科学,农产品深加工,水产品深加工。我对微生物方向比较感兴趣,但是这个方向是最难考的(当然我想肯定比考外校又容易一些)
我前些时候又了解到华科和武大的公共卫生类的专业里面有“食品营养与健康”这个专业,我也对这个有了一些意向。而且武大华科在武汉,离得较近,虽然也是外校,但收集资料什么的可能相对那三所院校又容易点吧。
下面说说我的问题:
外校考研是很难,到底难道什么程度?主要难度在哪里?是收集笔记资料试卷教材还是别的?我觉得我现在的纠结主要源于对目标的迷茫。因为如果要考研肯定要选个所谓“物美价廉”的吧,还请各位同仁给予我宝贵的意见,说说你们的看法
板凳
blabc123 发表于 09-11-30 19:32:20 | 只看该作者
考研这个问题要看看你是否真的决定走考研这条路了。第二就是你考研的目标要明确,是因为本科毕业不好找工作,还是自己想多学习点东西呢,或者是为了高考不满意重新一搏以证明自己的实力?如果是第一种---为了就业问题那你就得找个强硬的,就业有保障或者比较有保障的学校,然后就部分日夜的去拼命吧。考研当然会有失有得,你的学长学姐是由于专业课难过不去,还是由于英语之类的,考研大多是被英语给刷了。考好学校哪能简简单单就搞定,不过说实话,你想想考研总是比高考容易些吧。所以第一种就一定要找最好的学校,尽最大的努力去考研了。第二种的话也是要选个好的学校,但这里要做好找工作的准备,意思就是考得上就去多学点,考不上就算了---直接去找工作呗。第三种我觉得一般的学校你觉得还行就可以了。我考研就不是为了什么工作,学历的问题,我只是想去北京,所以就考个北京的学校,其实就是想以一个学生的身份去北京,感觉好些而已。呵呵,不管怎么样,一定要尽快做出决定,尽快找到自己感兴趣又适合自己的专业。最后祝你早日考上!
地板
blabc123 发表于 09-11-30 19:35:13 | 只看该作者
对了,貌似你不该把你的这个帖子发到我的这个板块哦。我不久会删掉的哦
jmszrhb 发表于 09-12-22 12:16:03 | 只看该作者
小看下。。。。。。。。