Free考研资料 - 免费考研论坛

400上的一道概率题-关于分布函数

楼主
rare 发表于 09-10-18 12:38:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
400上的一个概率题,不明白地方如图,积分上限为啥不是我写的那个呢,希望可以解释的详细点,谢谢。
另外,关于使用卷积分,除了要主意X Y要相互独立的条件外还有什么需要注意的,这2天看函数分布看糊涂了,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
 楼主| rare 发表于 09-10-18 12:41:21 | 只看该作者
忘说了,我的问题是第三张图上画圆圈的那个
板凳
nintendo32 发表于 09-10-18 13:18:13 | 只看该作者
你看右边图,当y>x-z时,x可向右无限取值,上限当然是正无穷啦
再说xyz的关系式已经用在y的积分中了,对x积分时y已经被x代替了,不能再用作上下限了
地板
5月的阳光 发表于 09-10-18 15:36:25 | 只看该作者
难道是数三的题目?
10年数一400没有这题,我看看再回答你
5月的阳光 发表于 09-10-18 15:47:04 | 只看该作者
因为Y上限是无穷,那么Y=X-Z===============》X=Y+Z=无穷+Z=无穷
 楼主| rare 发表于 09-10-18 15:47:19 | 只看该作者
是数三的400题 09的版本 图片好像要另存才能看全 有点宽了 没显示完
5月的阳光 发表于 09-10-18 15:49:06 | 只看该作者
我回答了,你看看
 楼主| rare 发表于 09-10-18 16:06:28 | 只看该作者
斑斑好效率,对于这样分布函数的题,我上去就习惯画平行于相应x y 轴的线来确定积分的上下限,怎样才可以直接就想到上限是无穷而不是我写的那个y+z呢,是从图形上去感觉x方向是趋向无穷的吗?还是像nintendo32 同学说的那样先想到xyz的关系式已经用在y的积分中了,对x积分时y已经被x代替了,不能再用作上下限了然后再根据因为Y上限是无穷,那么Y=X-Z===============》X=Y+Z=无穷+Z=无穷。
5月的阳光 发表于 09-10-18 19:12:51 | 只看该作者
从图像啊
是那个Y=X-Z(Z<0)往上的小三角
那个图像,Y趋于无穷啊,上面不封顶的
所以X=Y+Z=无穷+Z=无穷
TMDzhaosi 发表于 09-10-18 23:29:44 | 只看该作者
kolikpk\';