Free考研资料 - 免费考研论坛

该我们上战场了!11年考复旦金融的进

楼主
fhzqlsb 发表于 09-11-5 01:49:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
差不多该是我们开始准备出场了。。。目标——复旦金融
兵马未动粮草先行,关于考研的信息总要先于复习而准备

2011年金融联考取消,大家有什么想法?
恢复单独命题,第一年会很难吗?还是要给大家一个缓冲而变得容易?
记得第一届联考就是相当容易,以至于北大、五道口第二年久退出了。后来逐年趋难,且往微观发展。
是次需要参考2002年以前的真题吗?貌似以前的真题的方向是偏宏观的,而现在微观金融是大势所趋啊。
还有,指定的教材会产生什么样的变化?光华金融考中级西方经济学和统计学,清华考数一,是复旦未来的方向吗?
这一切都是变量,纠结啊。。。大家都来探讨探讨吧,都迷茫着呢。。。

另,诚征几个研友一起征战复旦,以求互相促进、互相鞭策、互相帮助。当然,资料也会共享。
本人男,本科金融,辞职考研,2010年初去复旦周边租房潜心复习。
现诚征研友组团考研,要求性随和,毅力强,八风不动,无不良习惯。
沙发
 楼主| fhzqlsb 发表于 09-11-5 01:59:42 | 只看该作者
本人QQ:178453111   注明复旦金融
板凳
87筱小考研 发表于 09-11-5 15:01:33 | 只看该作者
我性格随和,毅力强,八风不动,无不良习惯
呵呵  最佳人选。。哈哈 复旦 。。复旦。。。
地板
flora赵 发表于 09-11-12 22:26:18 | 只看该作者
跨专业,还跨学校,难啊~~~~~怎么办啊,可能实现吗?谁能答复一下啊
风中雁 发表于 09-11-13 20:24:49 | 只看该作者
唉~~~~我也是跨专业跨学校……我学会计的,心中没有底。在想到底考金融还是经济学
风中魅影 发表于 09-11-17 20:40:24 | 只看该作者
确定是单考?我觉得可能会经济学学科全国统考
夕雾VS天蓝 发表于 09-11-18 20:01:59 | 只看该作者
11年考复旦金融~~~~
yonglaoban 发表于 09-11-21 13:31:28 | 只看该作者
11年考管理科学与工程
 楼主| fhzqlsb 发表于 09-11-22 01:19:40 | 只看该作者
原帖由 风中魅影 于 2009-11-17 20:40 发表
确定是单考?我觉得可能会经济学学科全国统考

教育部文件说了,以后会倾向于一级学科统考,
那就是应用经济学统考是趋势,但是应该会没有那么快的。
数三数四的合并不也是酝酿了5年嘛。。。
horizon562000 发表于 10-1-16 10:35:58 | 只看该作者

复旦中心村仅限考硕博

......不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程;不去想能否......,只要热爱生命......。摘自汪国真《热爱生命》。
敬请搜索“复旦中心村仅限考硕博”,详情便知