Free考研资料 - 免费考研论坛

【转载】427分高分学子给2010考生的建议:冲刺阶段应该这么做

wjt884656 发表于 09-11-18 15:20:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
时间流逝,现在已经进入十一月中旬,开始了2010年考研的冲刺阶段。结合以往考研经验,考研网址导

航提醒大家开始最后阶段的冲刺:

1.开始重点进行政治复习,增加背诵时间,千万记得以大纲为中心,红宝书是最好的教材,去年考研大多试

题来自红宝书,不要相信所谓的押题,去年辅导班几乎都没有押到,包括政治和英语,但是辅导班自有自己

吹嘘的办法,大家应该客观看待,他们所划得考点必然是重点,但不要相信是考题,多多背诵,多多练习答

题技巧与格式,同时注意答题时间,考试的时候时间很紧,要想拿到高分,一般每题的答案在五六百字左右

。还有一点就是每年分数拉开距离的地方是选择题,后面的大家成绩 都差不多,一定要重视选择题的复习

,还有就是今年的新增内容,第一年考试,应该不会太难,但是要注意全面复习。关于时事政治到最后 背

诵就行了,这里有一个关于时事政治非常好的资源,告诉大家,大家记好,对最后的复习特别有用。

http://www.daxuekaoyan.com/html/home/shishizhengzhi.html

2.英语开始准备作文和练习临场技巧,不要浪费太多时间。每天做一两篇阅读找找感觉就行,建议大家去听

听徐绽的讲座,她的不看题直接选答案的方法挺有用,去年就是用那种方法,考了七十多,当然了,还是以

好好复习为主,不到万不得已不要使用哪种方法。
3.数学开始练习真题,把真题全部做好,不用贪多,否则难以消化。同时要记得学会总结,把不会的问题罗

列出来,重点练习,还有如果对有些题目实在不会,不如就放弃,考研时间一般都不够,最可悲的事情不是

有道题不会做,而是后面四道题都会做可是没有时间,所以有的时候合理放弃是一种明智的选择,记得,概

率和线性代数绝对不要放弃,一般比较简单。
4.专业课的不同的学校各不相同,总之重点就是真题,还有就是多做题,一定多做,不要只看,否则最后看

到试题会无法入手的。
5.关于网络资源,大家要学会合理利用,毕竟上面也都是好多专家给出的建议和讲解,但是不要浪费太多时

间,有一个考研导航网站,网址好像是www.daxuekaoyan.com,是个很不错的网站,建议大家把这个设为主

页,在每天学习结束的时候随便浏览一下,就可以了。

说这么多,希望能够对大家有所帮助,最后祝大家能够在2010考研中考出好的成绩!
fenglingyu 发表于 09-11-18 18:23:49 | 显示全部楼层
谢谢大大指点!!!
考研女侠 发表于 09-11-18 18:28:27 | 显示全部楼层
恩   很不错的文章  很到位。
janspring517 发表于 09-11-18 19:22:53 | 显示全部楼层
受教了~~~~~
200609050074 发表于 09-11-18 19:31:34 | 显示全部楼层
呵呵,谢谢了
liuying8668 发表于 09-11-18 19:49:01 | 显示全部楼层
xie谢谢
zhulinyoupeng 发表于 09-11-18 21:15:43 | 显示全部楼层

回复 #1 wjt884656 的帖子

谢谢LZ哦
CLZHOU洲 发表于 09-11-18 21:45:06 | 显示全部楼层
谢谢 楼主转载的风向哈@@@!
 楼主| wjt884656 发表于 09-11-18 21:49:48 | 显示全部楼层
祝愿大家考出好成绩,加油!
lisakeke 发表于 09-11-18 22:00:28 | 显示全部楼层

回复 #1 wjt884656 的帖子

呵呵,很受用啊,真的谢谢