Free考研资料 - 免费考研论坛

[综合讨论] 三人行核心习题的纠错

楼主
cappuccino2388 发表于 09-11-21 13:52:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看到凯程的有个纠错贴,就想三人行应该也有。本人做三人行的核心习题发现错误很多好像,但小女子才疏学浅又不敢断然否定“权威”答案。所以欢迎各位朋友们一同讨论。
我先提几个比较明显的错误!
1、p19 11题答案给的A,根据彭版《普通心理学》感觉这章P99内容的描述应该是A。
2、p37 42题答案是AB ,根据彭版《普通心理学》思维P250的描述应该是ABD.
3、P56 17题答案是D,根据彭版《普通心理学》能力P427,应该是C.
下面不说依据了,不好找。不过都是我根课本准确对过。
4、P80 7题答案是D,应该是B。
5、P84 9题答案是D,应该是B。 同页15题客体自我中心主要是()特征。答案给是“C心理社会适应阶段”
6、P88 2题答案是A,应该是B。
7、P114 55题答案AB,应该是ABD.
8、P115 73题应该是ABC, 同页75应该是BC,“先行组织”是教学策略,不是原则。
9、P139  1题答案是ACD,我认为应该是BD。这道题这前在论坛讨论了,书上都没有明确说应该怎样。不过,我还是认为应该是BD。
其实还有很多答案我是表示怀疑的,因为很多题是超纲的,找不到出处,不敢说答案错了。所以发此帖,欢迎同做三人行的题的朋友一起来纠错哈! 当然那些错别字就不要算了,哈哈!

沙发
 楼主| cappuccino2388 发表于 09-11-22 21:00:53 | 只看该作者
没有人回复哦!难道没有感觉错的吗?
板凳
 楼主| cappuccino2388 发表于 09-11-25 18:07:00 | 只看该作者
沉了,自己顶!也更改一下5的观点,这个客体自我中心不太明白,所以答案不确定!