Free考研资料 - 免费考研论坛

不再让自己恨自己,鄙视自己,实现今年第二个目标!

楼主| 九天九地神 发表于 09-12-19 07:34:42 | 只看该作者
7点准时起床了,今天要当做两天用!
lazymia 发表于 09-12-19 10:27:12 | 只看该作者
好恐怖 7点就爬了起来。。。
lancypaul 发表于 09-12-19 15:41:07 | 只看该作者
楼主加油~~
喜乐蒂 发表于 09-12-19 18:09:30 | 只看该作者
小九今天真棒。7点就起呐~加油!!!
 楼主| 九天九地神 发表于 09-12-19 22:29:55 | 只看该作者

倒数第三周的第三天

今天虽然起来地还算早,但是学习效率很低,我十分不满意。
不过,还好的是,我没有看小说,甚至连小说的网页都没有打开,我想,我可以控制住自己了。
在小说问题上,我今天总算能给小七老师,小喜老师交一份还算不错的答卷。但是,我今天的学习整体来说,很不好。今天四六级考试,常去的自习楼没有教室,就在家里,结果效率低地……还时不时因为杂事打断。结果今天的学习任务又没有完成,实在是万分地惭愧。
明天早上我要一起床就去天大上自习,晚上回来听讲座。
 楼主| 九天九地神 发表于 09-12-19 22:33:54 | 只看该作者
今天理了下哲学的框架;哲学包括辩证唯物主义的世界观,认识论,历史观。世界观又分为三观两原理(实践观,物质观,意识观),五对范畴,四种方法。认识论包括认识的发展规律,认识的本质,与实践的关系,两次飞跃,真理,价值。历史观,社会存在社会意识,生产力与生产关系,经济基础和上层建筑。群众领导群众。
lazymia 发表于 09-12-19 22:57:54 | 只看该作者
话说四级考试结束后 学生对我说受了很大的打击。。。
 楼主| 九天九地神 发表于 09-12-20 07:59:15 | 只看该作者

回复 #97 lazymia 的帖子

四级,很遥远的事情了。虽然当时很顺利通过了,可是大学并没有好好学英语。幸运的是,我已经彻底喜欢上了英语,今年考完研后,我计划买本牛津高阶好好记单词。明年要找个口语班好好练练口语。
 楼主| 九天九地神 发表于 09-12-20 08:01:12 | 只看该作者

倒数第三周第四天

今天7点一刻起床,摘果子浪费了20多分钟,明天不能再这样了。
原计划起床就去上自习,因为四联的讲座已经上传,所以上午在家听课,中午去自习。
 楼主| 九天九地神 发表于 09-12-20 09:42:30 | 只看该作者

倒数第三周第四天

刚听了刑法串讲第一个讲座,随后要吃早饭了,吃完饭就去天大上自习。
刚才的讲座中重点有:犯罪构成四个要件,犯罪客体,客观方面,主体,主观方面。
客体上,客体与犯罪对象的异同,一个是抽象的社会利益,一个是具体的所侵犯的人 物 信息  本质与现象的关系。
客观方面,危害行为是关键,不作为犯是重点,纯正的和不纯正。
犯罪主体,责任年龄,14到16八种,杀人,故意伤害致死重伤,抢劫,放火,投毒,强奸,贩卖毒品,爆炸。
刑事责任能力,精神病患者,醉酒
单位犯罪
故意过失