Free考研资料 - 免费考研论坛

不再让自己恨自己,鄙视自己,实现今年第二个目标!

楼主| 九天九地神 发表于 09-12-27 22:05:57 | 只看该作者
今天晚上听讲座又很不顺,明明买的是正版的,可是录的效果超差,当然也有一部分的原因是那厮说话不是很清楚,总之小九我很是烦躁。最后在一本老教材上翻到了他开始讲的一些内容,明明是照本宣科直接说明白就好了,还非要花一个小时读出来,抄下来,无聊。
第二个讲座是清晰一些了,可还是他讲的,又是按照他说梳理的题来讲,他说着,下面一字一字地抄。阿门,这样的话,为什么不直接打印成讲义,干吗还要花这四五个小时去听写,偶滴神哪。最后实在是没有耐性再继续下去,直接关掉了。
昨天讲座没有听好,今天也是。其中我的心态要付很大一部分责任。
明天绝对不能再出现这种事情了,得想个法子好好理理。
为了考研,那厮的讲座还是要听,阿门,哪里是上课呀,就是听写嘛!偶滴神,为什么还会有这样的培训班,简直就是练听写。唉,算鸟,人家也年龄一大把了,挣个钱也不容易。反正只要得到应该得到的信息量就OK了。嗷嗷嗷,小九考上以后也要去应聘当辅导班老师,把那种不会讲课的给拼下去。嗷嗷嗷,最讨厌那种听写授课了,干吗不直接打成讲义去背,浪费时间,还口齿不是很清楚。
嗷嗷嗷,想当年我教法基,一个人单挑整个班,那个课堂叫一个激烈呀,唉,怀旧呀。
牢骚发完了,该想点正事了。
第一,为了明天早起今天是不再听讲座了。第二明天晚上暂且不听专科课那厮的讲座了,改听政治,换换口味。第三,明天注意把科教园的下下来,好歹有个选择吧。
嗷嗷……
 楼主| 九天九地神 发表于 09-12-27 22:08:27 | 只看该作者
原帖由 lazymia 于 2009-12-27 19:07 发表
心理医生的哦? 好像是可以也 我也有这样的想法
感觉自己很适合当聆听者也比较有耐心~~~~~~不若去考个心理咨询师的证?

现在中国心理咨询师的牌子满天飞,可是真正有水平的没几个,都是花钱上个辅导班就考上了。
不过,要是小七真拿到了心理咨询师,肯定是货真价实的,小七老师是一个好老师哟。
lazymia 发表于 09-12-27 22:52:38 | 只看该作者
好吧 有了小九的鼓励 小七一定好好努力 哇哈哈哈 等研究生考上了就去考点别的什么
喜乐蒂 发表于 09-12-28 12:06:44 | 只看该作者

回复 #158 九天九地神 的帖子

……吃巧克力吧。
你试过嘛?考试前喝一杯咖啡。我试过。造成后果是极其极其紧张+手抖~
如果没试过,不建议你考试时候尝试。吃巧克力可以补充能量。也不会那么刺激。
有人说喝红牛。我怕会想上厕所……所以综上所述。巧克力是最佳选择~
小九加油。听讲座是件痛苦的事情~
喜乐蒂 发表于 09-12-28 12:10:11 | 只看该作者
我一直很好奇。小九说话结尾时候喜欢加的嗷嗷~
小九喜欢小狗狗还是小猫~所以?
还是什么含义呢?
最近一直在攻克名词解释。遇到陌生的词不搞明白,我就纠结……
这算不算是职业病呢……哈哈
 楼主| 九天九地神 发表于 09-12-28 17:04:09 | 只看该作者
原帖由 lazymia 于 2009-12-27 22:52 发表
好吧 有了小九的鼓励 小七一定好好努力 哇哈哈哈 等研究生考上了就去考点别的什么

嗯,要有所专,但是技多也不压身嘛,这个社会多掌握一种技能就多一条路。
 楼主| 九天九地神 发表于 09-12-28 17:10:16 | 只看该作者
原帖由 喜乐蒂 于 2009-12-28 12:06 发表
……吃巧克力吧。
你试过嘛?考试前喝一杯咖啡。我试过。造成后果是极其极其紧张+手抖~
如果没试过,不建议你考试时候尝试。吃巧克力可以补充能量。也不会那么刺激。
有人说喝红牛。我怕会想上厕所……所以综 ...

呵呵,嗯,听你的,需要的话我会备一些巧克力。不过,估计到时候一进入状态就忘记吃了,呵呵。
先预祝我们考试都进入超级做题状态,超水平发挥,考出一个好成绩!
lazymia 发表于 09-12-28 17:12:49 | 只看该作者
嗷嗷是一种动物的声音 哈哈 例如狼~~~ 嗷~~~~~~~~~~~~~
 楼主| 九天九地神 发表于 09-12-28 17:13:40 | 只看该作者
原帖由 喜乐蒂 于 2009-12-28 12:10 发表
我一直很好奇。小九说话结尾时候喜欢加的嗷嗷~
小九喜欢小狗狗还是小猫~所以?
还是什么含义呢?
最近一直在攻克名词解释。遇到陌生的词不搞明白,我就纠结……
这算不算是职业病呢……哈哈

呵呵,看来你的状态不错嘛,做题做出惯性思维了,好现象!
嗷嗷嘛,实际上是我以前写小说的时候野兽发飙的咆哮声啦,写习惯了就变成自己的口头禅了。
不过,我蛮喜欢小动物倒是真的。我养过狗,也养过猫,都蛮喜欢的。现在还养了一只小仓鼠,超可爱。
lazymia 发表于 09-12-28 17:14:40 | 只看该作者
我养不好动物。。。 555555555 也不敢养了! 怕自己害命啊!