Free考研资料 - 免费考研论坛

[综合讨论] 请教大家几道题~~

楼主
0tsukasa 发表于 09-12-25 10:52:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
都是凯程上的,没有解析比较麻烦啊~
1。对于航天工作来说,细微的疏忽都可能导致灾难,检查人员因此只要发现可能出现的问题,都不许发射,此时(宽松的判断标准使B值降低)-----为什么是宽松的判断标准???
2。要描述某校学生考试成绩分布情况,下列哪种统计图不能用(条形图)---选项中还有“饼图”,饼图比条形图更能用?
3。今年考研报考人数为4万,总平均分和方差为300,2500.现欲选出3500人进入复试,问分数线大概(350)---选项中还有375,我怎么算375都比350接近…??

谢谢未来回答的人~哈哈~
沙发
quickie 发表于 09-12-26 11:49:26 | 只看该作者
1.左边是N,右边是SN,判断标准那根线从坐往右代表着:一开始没有信号,只有背景,他也说有信号,是宽松的判断标准,后来越往右就越严格了,只有比较确定有信号时才说有信号。
这题信号就是真有危险,他感觉有点可能有危险的时候就说有危险,显然是宽松的判断标准啦。贝塔错误(黄色部分)就是实际上有危险,而被你决绝了,要紧小这错误,就要将判断标准左移,也就是宽松啦~
2.条形图?你要把每个学生的成绩都搞成一个条吗?饼图划分一个标准,比如60~70分得30%,70~80分的20%等等,就可看出其百分比分布了~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
板凳
 楼主| 0tsukasa 发表于 09-12-26 23:28:37 | 只看该作者

回复 #2 quickie 的帖子

太感谢了~明白了~~第三题你做了没??^^
地板
cherry08 发表于 10-1-2 15:52:07 | 只看该作者
第三题 题目本来就有问题,不用管了