Free考研资料 - 免费考研论坛

考研经验交流与分享与2010年考研试题回忆【更新至2010年3月28日】

yubin 发表于 10-1-10 19:25:23 | 只看该作者

回复 #2 zsqydbcw 的帖子

能不能说下考的大概内容,题型等!
san_yue_feng 发表于 10-1-11 00:42:41 | 只看该作者

难道注定是个悲剧吗 ··

我是药学专业的本科生,学的药学。可是前些日子查出得了大三阳。现在真不知道要怎么办了?学药学以后主要是想到药厂工作,可是大三阳的话找工作基本上是不会要的了吧,辛辛苦苦学了四年的大学,就这么白白浪费了吗?不甘心啊···我学习成绩很好,有想过考研,可是现在就不知道我这个病 考研会歧视吗?就算考上了以后能在医药行业工作吗?我该怎么办?好迷茫啊?希望好心人能够指点~~谢谢了
zsqydbcw 发表于 10-1-11 04:49:26 | 只看该作者
我的小作文是背的模板,天津新东方刘硕阳给的模板~~~看样子好多人没写好啊
zsqydbcw 发表于 10-1-11 04:57:14 | 只看该作者
考完我真想钻车底下自杀,后来想无所谓了去年A区理科38分,今天分数线估计就35分,怎么滴也过了,我先答得的2篇作文和翻译~小作文能得个8-9分吧。大作文在10-13分左右,翻译5-6分,新题型按照目前市面上的答案全错,阅读对8-9个我就心满意足,完型再来个3-4分,40分就是我的终极目标了~~NND,我大1下学期过4级,大2上学期过6级,4年大学别的课没好好学,但是对于英语我还是有些基础的,1月9号,我对自己的阅读能力产生了怀疑!!!顺便问候下出题人和教育部当官的父母亲(我来女的)
yubin 发表于 10-1-11 10:31:05 | 只看该作者
治好就行了
随你大小便 发表于 10-1-11 14:53:55 | 只看该作者

回复 #3 yubin 的帖子

我以前听说杂环不考,后面的萜不考,氨基酸不考,结果都考了,还不少。题型我上面已经说了,正常的该有的都有,不正常的如有机的名词解释也会有,这说年年变化很大 ,真不知道怎么出的题
jndxwangjing 发表于 10-1-11 18:25:08 | 只看该作者
好像就业升学取消这项体检了
bvfgh 发表于 10-1-11 20:15:03 | 只看该作者
我报的沈药药综不是很难,就是一些实验方面军的东西平时没看,这方面稍微差点,今年感觉就是英语被灭绝师太灭了,英语过线应该其它都OK
jellyoutman 发表于 10-1-11 20:51:26 | 只看该作者
如果再让我重新考一次的话,一定好好准备英语,呜呜。
奉劝11年考研的师弟师妹们,一定要把英语学扎实了。
柠檬绿茶 发表于 10-1-11 20:55:28 | 只看该作者
一定好好准备,英语,想着就痛