Free考研资料 - 免费考研论坛

考研经验交流与分享与2010年考研试题回忆【更新至2010年3月28日】

yiyeyouyou 发表于 10-1-12 11:01:29 | 只看该作者
英语是难,估计50分就差不多了,当然,我的英语很差……专业课挺简单的,但我分析砸了,意料之外的,最后两个月把大部分精力放在生化上了,没想到最拿手的分析拖后退了,在这里跟11考研的提个醒,考药大,复习的时候一门都不能差,要不然最后复习会很不平衡,生化生理真是比去年简单多了,考完就很HIGH,但现在仔细回想起来有的地方还是没答全,要被扣不少分呢
k5583009 发表于 10-1-12 11:02:16 | 只看该作者
谢谢学姐的建议,真是很受用
liji0106 发表于 10-1-12 12:51:59 | 只看该作者
跟多数人感觉一样,英语难……但有些考研辅导班老师说今年的难度与往年持平,无语……考专业课的时候时间算错了,分析用的时间太长,后面就慌了,唉……不知结果如何,感觉希望不大。今后考药科的同志们尽量成套做题,不然不了解自己总体上啥情况,现在悔啊……
mingdaxu 发表于 10-1-12 13:55:06 | 只看该作者

2010年浙江大学药学真题回忆

药学生化部分:
名词解释:  三羧酸循环  单核苷酸多态性  生物技术药物   基因文库  酮体   生物素   盐析   药物代谢第二相反应   氮平衡    酶的比活力

问答:1、糖、核酸和蛋白质的结构异同,并根据结构和功能的关系,论述糖的应用。
      2、什么是激素的第二信使?叙述其作用机制
      3、蛋白质电泳和色谱的原理及操作方法步骤
      4、血糖的来源和去路,以及血糖异常情况。
      5、09年诺贝尔奖生理学奖所研究的是端粒酶是什么,有何意义?
SLGscz 发表于 10-1-12 14:19:11 | 只看该作者
医工的题确实挺恶心,题量太大
mjf0202 发表于 10-1-12 14:44:44 | 只看该作者
我也觉得题量大,写到最后一秒
洒脱小青年 发表于 10-1-12 16:35:14 | 只看该作者
同意啊..药综不晓得是哪个出的..抗菌药一个不考..害我背那多..大纲里没有的钾离子通道剂也考..反正总体属于比较偏吧..难度的话没的比较不好说..但是不简单..
tingzi09 发表于 10-1-12 17:55:48 | 只看该作者
浙大的药综考了实验  以前从没考过
woshihh 发表于 10-1-12 22:32:19 | 只看该作者

回复 #1 yubin 的帖子

跟其他人的感觉差不多  我这次英语考得超垃圾  本想着英语会简单点  就算不给我提分  也不只有拉分啊   
   真不好意思跟别人说啊    要是英语能拉得少的话  还有点希望  要是  ╮(╯▽╰)╭5
5555555555555555   苍天啊   救救我吧。。。。
realqing 发表于 10-1-13 00:53:53 | 只看该作者
好难啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~