Free考研资料 - 免费考研论坛

10年考完了的感受

tl_helen 发表于 10-1-10 22:07:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天考完了,简单地说就是心里空空的,很难过,但却不知自怎么的,泪却流不出来。这是第二次了考了。
     政治英语说实话感觉也不是太好,考了的大家都知道今年的英语又创历史新难了,考完英语后我就在想这哪里能看出水平来,难过头了,那些努力就看起来不起眼了。今年我的英语复习我从1994年的真题开始做起的,做完后翻译了每一篇阅读,一直到2008年(2009年是临考做的就没有时间翻了),做到09年的时候阅读基本都错四个,虽不算太好,但也是可以的,相信没有几个能把所有阅读都翻译一遍的。结果呢,我的那一点欣喜都在10年的考研中全没了!没有任何优势,看得晕晕的。不是说努力过了的,多多少少都会有些效果的吗?为什么会这样呢?
   其实虽让我难过的还是数学。原来以为已经有很大的提高了,结果才发现那只是对于去年的试题而言的,今年仍旧死了,空了几个大题,真是说出来别人都不可理解。全部考完的时候,我的头脑就是一片空白,我知道自已很伤心,但没有任何感觉了,这或许就是我妈常说的哭都没眼泪了!
    今年是第二次考了,试问一个女生还能多少个第二次,这都是青春哪!什么都还没开始,青春却快要结束了。学习了这么多年,真的是太累了,身心俱疲!这次是在别人家暂住的,说实话很不习惯,同睡的人打鼾,叔叔一搞喝到很晚才回家,家里总是脏脏的,和我家大大的不相同,住在这里全是为了考研,结果呢,又是这样的结果!我妈对我说了一句话,只有你的事能让我减肥。听到这句话,我真的不知道是何感想!从小到大,都算是品学兼优的,拿了奥林匹克数学竞赛和华罗庚金杯赛的奖,还有希望杯的铜牌,大学上了双学位拿了专八的证......这些其实也没什么,但是我从不认为我是那么差劲的人,但为什么我总在做差劲的事呢!让自已伤心,让我妈伤心!今天她又在寒风中站了一天,怎么我总是不能让她放心一下呢,总是出些事故,总是那么不顺!好多比我差的人都考上了,我这到底是怎么了?还是说我就是很差劲,就像是我妈说的王小二过年,一年不如一年!
     考研确实不是唯一的出路,这大家都知道,可是就这么出去能干什么呢,心里真没谱,专业知识根本就不够,只停留在表面上,出去还真没个底。这也是我想考研的原因。
     看着其它的同学都跟着导师忙得不亦乐乎,我心里就酸酸的,就好像希望工程中的那张图片,贫穷的孩子渴望读书的,却读不到的感觉,只不过缺的不是钱,是分!真的是很郁闷,很迷茫!将来要做什么好呢?好苦恼!

xiyizonghe 发表于 10-1-10 22:23:43 | 显示全部楼层
比你惨的人很多,是不是努力过都应该有回报?可是位置只有那么多,努力地13亿人有那么多,这里没你的位置其他地方一定有。妹子2次都过不了一道坎就华丽的转身,其实路很多,就像手握住了只有手心,放开了是世界。
Tamitito 发表于 10-1-10 22:45:06 | 显示全部楼层
楼主不要太难过,一切都会好起来的~
黑尘儿 发表于 10-1-10 22:49:08 | 显示全部楼层
LZ别太难过啦!!!
毕竟也考完了,整个准备的过程不到最后一刻是看不到结果的丫!
gw351 发表于 10-1-10 23:14:02 | 显示全部楼层
不到最后成绩出来都不要难过 一切皆有可能嘛...
如果实在和研究生无缘 那么放弃吧!条条大道通罗马!
xuexue5514 发表于 10-1-10 23:53:55 | 显示全部楼层
过了专八还觉得英语难。。。
小蚂蚁1 发表于 10-1-10 23:56:10 | 显示全部楼层
走到考场坚持考完最后一门就足够了,好多人没去考,那才叫真遗憾,还很丢人
平和心平和心 发表于 10-1-11 00:46:30 | 显示全部楼层
考研英语出题的老师是在比赛吗?比看谁出的题难?
互相影响 发表于 10-1-11 00:52:04 | 显示全部楼层
我也是女 二战。 英语让我很崩溃
斯薇 发表于 10-1-11 01:45:48 | 显示全部楼层
和你感觉一样,本来想大哭一场,可是却感觉心里面空空的。
我也是第二年,也没底,也感觉浪费了青春和大好光阴。
可是,一切都过去了不是吗?
走好以后的路,好好休息几天,我想我们都会缓过来的