Free考研资料 - 免费考研论坛

10年考完了的感受

yang04152114 发表于 10-1-14 18:01:46 | 只看该作者
现在网上的答案 不一定完全争取的,各位今年考得 没必要太在意,我去年考得,当时对了海文的答案很伤心,后来对了丁丁的答案 感觉还蛮好的 。
还有今年难的话,英语线可能还会再降,去年一区线工科才37.
1388698 发表于 10-1-14 21:18:13 | 只看该作者
学姐,加油!总会好起来的,前途还是光明的!
cykboss 发表于 10-1-14 22:34:02 | 只看该作者

想开点

想不开 也得想开点 虽然可能你觉得 我讲的是废话
daisydy1982 发表于 10-1-15 22:29:55 | 只看该作者
我觉得lz好自负啊。什么叫做比你差的人都考上了?你这话根本就是有问题!别人考上了你没考上,那别人就是比你强!就你这心态,考一次也是折磨你自己一次。
332651903 发表于 10-1-16 22:00:02 | 只看该作者
原帖由 tl_helen 于 2010-1-10 22:07 发表
今年是第二次考了,试问一个女生还能多少个第二次,这都是青春哪!什么都还没开始,青春却快要结束了。学习了这么多年,真的是太累了,身心俱疲!

有感,和楼主一样,英语砸了,英语真题阅读翻了两遍!
有泪往肚里咽呗......
 楼主| tl_helen 发表于 10-1-16 22:34:38 | 只看该作者

回复 #6 xuexue5514 的帖子

如果你看了专八的真题,你就知道了,它也分五个部分,但是每个部分都是20分,很均衡的,什么题型都有。难就难在翻译,是段落翻译,有两个,有的是散文,有的还是议论或说明文之类的。我一般都是听力拿分的,结果考研没听力!而且基本上全是阅读!
 楼主| tl_helen 发表于 10-1-16 22:36:51 | 只看该作者

回复 #2 xiyizonghe 的帖子

确实,朋友你说的没错!但是当我看求职的网站,或是公务员相关招聘的时候,真的是无语了,不知要选什么好,我是学地理信息系统的。真的发现如果不搞专业的话,学文真的比学理好!
 楼主| tl_helen 发表于 10-1-16 22:41:00 | 只看该作者

回复 #8 平和心平和心 的帖子

听说是北外一群人出的!!北外啊,用他们的标准出,死的人还不是一大排!哪里看出人与人的区别了,大家都不会,这有什么意思!!
 楼主| tl_helen 发表于 10-1-16 22:42:43 | 只看该作者

回复 #8 平和心平和心 的帖子

听说是北外一群人出的!!北外啊,用他们的标准出,死的人还不是一大排!哪里看出人与人的区别了,大家都不会,这有什么意思!!
 楼主| tl_helen 发表于 10-1-16 22:45:11 | 只看该作者
系统出了问题,同样的回复连发了三遍,⊙﹏⊙b汗,望大家多多见谅