Free考研资料 - 免费考研论坛

10年考完了的感受

厉教主 发表于 10-3-23 11:24:55 | 只看该作者
我也是第二年考。我也是依然没过。我是女生。
在我这个年龄,有的人研究生都快毕业了,可我呢,什么都没开始!女人的青春有多少年可以挥霍?
因为不喜欢本科的专业,所以学的不好,所以想要考研。实在想不到除了考研还能有别的什么路,工作吗?专业学的一塌糊涂,什么都不会,害怕与人交往……
我不知道要不要考第三年,现在想死的心都有了。
我多么的羡慕你们……
清风撒落叶 发表于 10-3-25 02:32:29 | 只看该作者
同楼主,考研真题我完全都是当翻译题做的,今年我把重头压在了英语,每篇不是全对就是错一个,可结果怎么样呢?!考完英语我就知道今年没希望了,咬着牙把后两科考完。终于明白一句话,希望多大,失望就有多大
清风撒落叶 发表于 10-3-25 02:34:54 | 只看该作者
同楼主,考研真题我完全都是当翻译题做的,今年我把重头压在了英语,每篇不是全对就是错一个,可结果怎么样呢?!考完英语我就知道今年没希望了,咬着牙把后两科考完。终于明白一句话,希望多大,失望就有多大
东来东往 发表于 10-4-20 21:34:25 | 只看该作者
想想自己的未来路吧,就业也未必是不好的选择
smithberetta 发表于 10-5-15 09:39:31 | 只看该作者
别为你妈活着,不考研了一样通过努力可以将事业干好。人生多变,谁说你上了吗研就一定会比工作好?怀着积极的心态去过自己的生活!
天元馨 发表于 10-5-17 00:39:48 | 只看该作者
楼主,你要有点信心呀,才考完就发这样的帖子,那时候成绩还没出来呢,有点信心好不,现在已10年考研快落下帷幕了,你现在是个什么结果呢,大家都很关心你,而且你现在怎么样呢,大家都很关心,另外对了这次考研,不管是几战,你有收获不,收获了什么,说出来,那大家都有收获
lisheng-2007 发表于 10-5-20 22:05:10 | 只看该作者
不要太难过!
小苦艾 发表于 10-5-20 23:33:08 | 只看该作者
别气馁啊,如果做研究工作是你的理想那就坚持下去。关键是你真正想要的是什么。
对于你的失望我想很多人都能够理解。我能够想到你很强,双学士不是那么简单就能念下来的。可是,我个人认为考研是一个选拔性考试,不问过程,甚至有可能不能衡量能力,它只需要得到结果。而结果就是从考研大军里淘汰几十万的人。所以,努力走出来吧。不要太难过人是要生活的啊。
melodycao 发表于 10-5-21 00:05:02 | 只看该作者
阳光总在风雨后,祝福楼主
蝴蝶苏醒 发表于 10-6-19 11:35:32 | 只看该作者
楼主加油吧  我也是11年再次考```我相信只要有动力有信心  就能成功```加油```