Free考研资料 - 免费考研论坛

悲哀的2010 3次考研总结

楼主
zjtopboy222 发表于 10-1-11 09:53:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
序:

2010年1.10号晚上,我又一次从考研的考场出来,回顾自己刚上大学时的考研梦想,这已是第6载。

结果:无言加失望,另外还有一点想跳楼的冲动。

原因:英语+数学+专业课难度比前几年提高了一个层次,加上自己傻啦吧唧的以为把之前真题全部掌握便能过。

总结:1.Fuck那出题的哥哥姐姐们,干他们全家,出那么难就是不想让人考过是吧;2.今年考的人太多,没辙... ;3.自己傻,没有与时俱进,须知此一时彼一时,今年创近10年考研人数最高记录,之前就该有所顾忌。

总而言之:我觉得自己像白痴,被这考研耍了一次又一次,最傻的是天真的以为可以稳过。

正文:

又是一个黯然神伤的结尾,我不会像过去高考那样愤愤然不甘心,但还是不甘心... 只是少了些激动和抱怨,回想高考完了的那种感觉,就像一块心头大石压在胸口,我这几年之所以总是在不甘心,妄想一些不切实际的东西,究其原因,是因为理想与现实差距太大。记得高考完回到家里,我当着我妈的面就宣泄似的对着天花板说“我不甘心”,我把这种感觉一直记到了大学,之后便把考研当成是一种填补失落的机会,于是乎也在大学里愤愤然的就决定考研了,也许是自己心态不好,也许是环境垃圾,之前的2年我总是没能静下来学习,导致基础一直没有打好,到了大三,我开始行动并也制定了相关计划,可是又没能完全按计划行事,于是错过了第一次的机会。我清楚的记得,那一次其实是我的幸运年,我政治57,英语60,数学和专业课却都只有40几分,便也欣然接受落榜。现在回想起来,当年的考研试卷要是拿到今天来做,我最少数学120,专业课110,而当年的录取分数是320,所以这次机会就相当于错过了。2008年,一整年我都几乎沉浸在找工作,玩和考研的矛盾中,原因我也不想多说,很多感觉都记不清了。到11月分,我进了现在的单位铁路局,算是圆了我爸的梦想(真傻X)。不用多说,09年的考研去逛逛然后就回去了,分数也自然很低,惟一值得欣慰的就是英语:50。在那之后,我一直都把希望寄托在今年的考研上,立誓非考上不可,于是我从5月就开始复习,数学辅导全书,真题等等,一天一天的啃,加上之前的基础,11月份便全部结束,专业课方面我尽可能每天坚持看书,做1到2个题目,很快真题就全部做完了。英语和政治我就不想说了,记住全部单词很不现实,我只希望能蒙个60分就知足了,政治...反正就是扯,分数不会很低。就这样我从暑假坐到寒假,每天复习,偷懒,复习,睡不着,玩无聊的游戏....于是便到了今天。

想想自己的历程,我真不明白自己明明已经作出的努力,可最终的结果还是“不够”,我到底败在哪里呢?我要是知道今年题目会那么难肯定复习计划都不同的,不过现在说这些似乎也是徒劳,反正玩完了。想想自己运气真的不是那么好,第一年英语蒙了个60,理科题目又不难,我却因为在爱情和事业上的抉择不同而最终败了下来,想想如果我当时没有兼顾爱情,现在可能也没这个女朋友陪着。09年那次,经过第一次的磨难,折腾我决定先休息一段时间,可是家里逼着找工作,我又没能静下心来,于是又一次玩完。今年我花了以往都没试过的大力气奋力考研,可是今年人潮汹涌,所以难度增加了...

老天似乎总在耍我,每次都要我咋舌,兴许我自己也没想到考个研有这么难,本来我已经基本预计到了几乎所有可能发生的事情,可是却没有留意人潮汹涌这一因素,于是又悲剧。兴许第一次的机会对我来说弥足珍贵,错过了再想拥有已经是奢望,所以我又一次努力,又一次悲剧,我真想死...

与时俱进,哲学中的一句废话这时候对我很是恰当,亏我背的High却败在这里。我现在在想,明年还要不要考,谁知道明年又玩啥?把真题吃透应该就没什么问题,这种词藻我见得多自己也曾经觉得是,可是今天我就傻了,明年如果玩个新鲜玩意让人爽爽我也只能又一次痛苦。更何况我去年已经有了这么好的机会来准备,今年肯定是要上岗的,我不可能还躲得掉,如果一弄一个半月不能复习我也只有认栽,如果从现在就复习,到了今年的12月份我不知道还能记得多少。嗨,想那么多也是徒劳,我能想到的通常都不会发生,而现实总是在不经意间把我击垮,于是乎,我像个白痴。

虽然自己又一次被拒之门外,但我内心其实仍然不甘心,我明年肯定还是会考,就是不知道明年出题的哥哥姐姐们会怎么耍我,还有我自己到时候的复习状态。我决定去拜一次神仙,虽然从来不信那个,但太固执注定被淘汰,总算能给受煎熬的身体带来一点精神上的安慰,提高解题或者应试能力,是我自己短暂的计划。

沙发
 楼主| zjtopboy222 发表于 10-1-11 09:55:18 | 只看该作者
纯属发泄...其实我不想说那个***
板凳
sunhyy0220 发表于 10-1-11 10:06:22 | 只看该作者
其实我也是在职考生,政治考完感觉还好,英语就惨了,导致第二天完全是被舍友押着去考场的,虽然知道自己复习的不充分,但是总觉得花100元报名费感受下考场的气氛也好吧,就当是模拟考吧,压力大的时候我会想还好我是在职考研,好歹有个工作,比起那些前途迷茫的人要幸福多少倍呢。推荐你一本书《不抱怨的世界》,挺受用的~~~
地板
 楼主| zjtopboy222 发表于 10-1-11 10:17:10 | 只看该作者
谢了,我会看的
wxjie 发表于 10-1-11 11:05:04 | 只看该作者
支持一下大家!!!!
小猪琳琳 发表于 10-1-11 11:27:16 | 只看该作者
加油吧,决定考研就不能放弃~
gw351 发表于 10-1-11 12:02:31 | 只看该作者
无论怎么样··考了这么多次与研究生无缘 那么久放弃吧··有时候放弃也是一种好的选择!!
柠檬汽水 发表于 10-1-11 12:23:47 | 只看该作者
可能经历了才会有更多的收获,结局就没那么重要了吧
dolphinice 发表于 10-1-11 14:24:38 | 只看该作者
我也考三次了,以前英语得过67,这次...我看30差不多...

以前都是挂专业课,这次换了个教育学统考的专业...估计能过线了...

NND...碰上英语换出题人马...看来这次要挂在英语上了..

伤心啊..
dolphinice 发表于 10-1-11 14:25:49 | 只看该作者
楼主也别难过了,大不了再考嘛,考着玩儿吧...说不定哪次就成功了..