Free考研资料 - 免费考研论坛

2010山大社会学专业试题

xyxle 发表于 10-1-12 01:09:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
社会学原理
一、名词解释(5×6)
1.代差(即代沟,这个概念在山大自己编写的09版和99版《社会学概论》上都没有,王思斌主编的北大出得那本书《社会学教程》05版上叫代沟,在60页,解释的很概括,要是想具体了解就去看郑杭生主编的人大版的《社会学概论新修》第三版第99页,有很详细的解释) 2.社会唯名论和社会唯识论 (49页) 3. 暗示(128页)   4.农村社区(250页) 5. 社会分化(205页) 6.世界体系论(347页)
二、简答题(15×3)
1.个人社会化的基本途径有哪些?(116页)
2.社会分层的特征(205页)
3.用失范论解释越轨行为的原因(400页)
三、论述题(25×3)
1.说明社会学传入中国的过程,并加以社会学分析(43页)
2.结合实例分析集体行为发生的原因和条件(114页)
3.简述中国城市贫困的特征,并提出具体的措施(书上完全没有,是考察平时积累和运用社会理论视角分析实际生活的能力,是整套试卷中做出区分度的一道题)

除了第一个名词解释外,其余标注的页码都是李芹写的09山大版的页码,是答案所在的页数。
xiaoxiaom 发表于 10-1-14 15:26:44 | 显示全部楼层
这个怎么没人回复?挺不错的呀!
可风大侠 发表于 10-1-26 22:18:31 | 显示全部楼层
好东西 的确好东西
xsdshc 发表于 10-1-27 14:37:21 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享
西街使者 发表于 10-1-27 22:29:16 | 显示全部楼层
好东西 谢谢楼主啦~
173741509 发表于 10-2-4 23:22:28 | 显示全部楼层
谢谢!~~~~
liupuchen 发表于 10-6-26 15:32:51 | 显示全部楼层
zhanghua789 发表于 10-7-24 10:56:50 | 显示全部楼层
xie    ni  a  a
jane2011 发表于 10-8-23 15:20:31 | 显示全部楼层
谢谢分享!
coco09z 发表于 10-10-6 22:03:58 | 显示全部楼层
谢谢分享