Free考研资料 - 免费考研论坛

跨考——心路篇

楼主
小蚂蚁1 发表于 10-1-12 20:44:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
   跨考——心路篇

考研中还有一个很重要方面就是调节好心态。不要犹豫,只要决定了,就一定坚持到底!我动摇过好多次,也有好多次想过放弃,觉得自己的付出不值。有时是接近崩溃,想直接跳楼算了,天天这么累(当然没那样做,要不也不会有这篇帖子了)。我的解压方法是吃东西,暴饮暴食,想减肥的就奉劝不要这样做了,还可以逛逛街,看看电影,呵呵,男生可能不一样。大家互相帮助也很重要,实在很郁闷不想学习时可以和朋友谈谈心,当然,也可以来FR灌水,哈哈。但自己灌也没多少意思,最好有人和你一起灌。

跨考的也许会比别人多一份压力。我感觉自己好多次脆弱都是因为怀疑自己所选学校和专业。没经历过的也许体会不到我的痛苦纠结,很多次都是在同学的鼓励下才继续坚持的,很感谢她们,她们的支持在我考研过程中真的很重要。
 也许跨一个相对热门的专业我就不会这么纠结了,呵呵,开始时确实没想太多,只是因为喜欢,就选了,并且坚持了。我不会后悔自己的选择,毕竟,我为她努力过,谋事在人成事在天,考研真的有好多不确定因素,有遗憾也难免。写到这里想哭,对失败不可能完全不在意,那是我的梦想啊,我付出了那么多,真的付出了很多,自己有时都觉得是在虐待自己。
 明年不知会选择考什么了,也许会坚持吧,但如果这次专业课确实太差,就应该考虑换专业了。公共课的失败我可以承受,专业课若是很不好,那就说明我确实选错专业了,兴趣不能代表一切。
 无论如何,我会努力,不会让自己堕落下去。即使这次没成功,但半年的考研生活很充实,不准备考研我可能还是没做其他任何事。学到了很多,感觉自己应该成熟一点了吧,和考研一起成长,收获真的很多。考研我坚持到最后了,教师资格证和公务员我也会非常认真的去对待,竭尽全力去准备。毕业论文我会尽量写好一点,对自己有个交代,虽然跨专业后再准备本专业的论文有困难。

很感谢FR,不是说我在这里找了多少资料,其实后来更多的是把她当做一种寄托,一个可以缓解压力的地方。想放弃濒临崩溃时是在论坛得到解脱的,感谢大家的包容,我那样疯狂灌水,自己也觉得有点过分了,呵呵,没封我的ID。很高兴在这里认识了很多人,开始时是在书香认识的四废(不知现在怎样?这个学期没见过),小喵姐,古丘,小草,后来是在单身知道的嘟嘟姐,华子,最后是在水房知道熟悉的GUN(其实最初也是在读书帖上知道的,乔姆斯基雷死我,还很喜欢他的那枚勋章,可惜得不到),冰清,Colin,还有日记版的小鱼(很不好意思一直认为是个MM,知道是个GG后还一直叫小鱼姐,有点不应该,小鱼,别生气,呵呵,觉得好玩而已,觉得不公平就认为蚂蚁是个boy好了,或者叫蚂蚁兄,哈哈)。谢谢你们陪我灌水,觉得自己都有点上瘾了。还有默然姐,海豚姐,以及老大和其他的诸位斑斑,你们辛苦了。
 希望论坛的朋友们都可以如愿考上理想的学校理想的专业,也祝福我们的FR越来越好!

第五篇,心路,OVER。
终结篇

写在后面:没想到自己会写这么多,也没想到写到最后会哭,也许真的是很久以来都很压抑。这5个帖子,其实算是对自己考研的一个总结吧,许久都没写过这么多文字了,羞于承认自己是学中文的。专业课政治英语写得不是很好,这些东西不是我擅长的,而且,别人的经验不一定适合自己,我没必要对别人进行说教告诉别人应该怎么怎么做,合适的才是最好的,相信大家都会找到适合自己的方法,也都能坚持到最后。天道酬勤,有毅力和决心,无论做什么事,最后都一定能成功的。再一次祝福所有考研人。
生活在继续,相信会我们都会找到属于自己的那一片天空。

没熄灯,所以能写到现在,但断网了,只能等能上网时再发了。

2010/1/12,凌晨5点
沙发
lucie2010 发表于 10-1-12 22:14:07 | 只看该作者
小蚂蚁,不错。。欣赏下。。。
板凳
ling4 发表于 10-1-25 01:43:23 | 只看该作者
....哈哈...你把小鱼当女生啊..
...他那种人经常弄些漂亮MM头像...专门勾引....男生...
可谓  居心叵测 .....
地板
 楼主| 小蚂蚁1 发表于 10-1-25 07:54:00 | 只看该作者
原帖由 ling4 于 2010-1-25 01:43 发表
....哈哈...你把小鱼当女生啊..
...他那种人经常弄些漂亮MM头像...专门勾引....男生...
可谓  居心叵测 .....

请问 you  are  a boy  or  a  girl[s:10]
ling4 发表于 10-1-26 16:47:07 | 只看该作者
...hehe......It is a secret.
 楼主| 小蚂蚁1 发表于 10-1-26 17:44:06 | 只看该作者
原帖由 ling4 于 2010-1-26 16:47 发表
...hehe......It is a secret.

I  don\'t  think  so
learnlys 发表于 10-1-31 20:33:56 | 只看该作者
向蚂蚁兄学习~~O(∩_∩)O~
xubangnew 发表于 10-1-31 21:51:23 | 只看该作者
為樓主的氣魄所折服~
dongqiangky 发表于 10-2-2 21:57:15 | 只看该作者
楼主写得不错,顶一下
叛逆的小歪歪 发表于 10-2-3 00:38:01 | 只看该作者
我是准备跨考的。心里很不安。。呀呀。。