Free考研资料 - 免费考研论坛

2010年深圳大学西方经济学试题

楼主
snowkey 发表于 10-1-19 17:10:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1、名词解释      科斯定理     周期性失业     纳什均衡     挤出效应

2、简答题        1、供给是短期还是长期更富有弹性?为什么?
                 2、外部性效应的私人解决方法和公共解决方法各是什么?
                 3、阐述购买力平价定律的内容。
                 4、规模经济和规模不经济的原因各是什么?

3、论述题        1、市场失灵的原因和对策。
                 2、积极性财政政策和自动稳定器的区别是什么?

4、计算题        1、 假设完全竞争厂商的总成本为Atc=0.1q3-0.12q2+11.1q,市场需求为:Q=6000-20P,问:
                       1、每个厂商平均成本最小的产量和销售价格
                       2、总销售量。
                       3、均衡时厂商的数量。

2、一各封闭式经济:C=50+0.8Yd,I=50,G=70,Tr=100,Ta=0.2Y,求:
                      1、均衡时的经济总产出和乘数
                      2、均衡时的预算盈余。
                      3、t=0.25时新的均衡产量和乘数。
                      4.c=0.9时的新均衡产出和盈余。
沙发
vivi11 发表于 10-2-10 12:15:00 | 只看该作者
感谢楼主辛苦劳动,谢谢
板凳
二十四桥明月 发表于 10-2-16 16:40:13 | 只看该作者
snowkey ,你知道的,你很美
地板
马青山 发表于 10-3-27 10:00:06 | 只看该作者
欢迎来到免费考研网www.freekaoyan.com
四两 发表于 10-10-18 23:17:12 | 只看该作者
谢谢楼主
clc198588 发表于 10-12-2 21:39:27 | 只看该作者
谢谢  谢谢  谢谢  谢谢
wosam 发表于 11-9-26 11:45:30 | 只看该作者
谢谢楼主了
shubin910108 发表于 12-9-23 23:24:21 | 只看该作者
楼主很厉害啊。这东西很实用。谢谢