Free考研资料 - 免费考研论坛

西医综合怎么复习啊?什么时候开始比较合适啊?

wanzhuan 发表于 10-2-26 20:19:59 | 显示全部楼层
因为要实习,所以3月开始比较合适~~
gw351 发表于 10-2-26 20:21:20 | 显示全部楼层
越早越好``
早起的鸟有虫吃
晨晨mo 发表于 10-2-27 21:57:08 | 显示全部楼层
各有各的道理,先看看自己适合哪种吧。
xiaoying2325 发表于 10-2-28 12:10:06 | 显示全部楼层
我已经开始看了,我还以为晚了呢,因为还要上班,时间不是很充足,所以还有点担心呢
hejie1130 发表于 10-3-2 22:45:05 | 显示全部楼层
我就是没去实习,专门看书,看到最后人都累了,不想看了,都有了一种半放弃的心态
结果考研自然考砸了,所以时间不要太长
fengling_cool 发表于 10-3-3 12:10:31 | 显示全部楼层
我现在已经开始看了,毕竟我不是牛人
杉浦膺志 发表于 10-3-3 17:20:41 | 显示全部楼层
看到了很多经验
六月血玛丽 发表于 10-3-4 23:21:31 | 显示全部楼层
看个人,如果你学习效率高平时底子扎实的话,并不建议太早看,因为考研考的是耐力,如果太早准备,到后来反而会生出懈怠的情绪。
我底子不太好,所以在实习前也就是1,2月份的时候就断断续续的翻了生理,进度很慢,一章看一个星期。因为本科也有学校的考试,所以有自己的专业课要过,一直到5月份学业结束才正式丢掉以前的课本,准备投入到西综。
然而又遇到一个问题,就是实习开始,学校对在附院的实习生管得严,很不幸我进了附院,就要老老实实上下班。每天晚上回家才能静下心来看书,一般看到十一二点。实习一直到7月底我才没有去医院了。那时很多同学都已经在教室备战了。在实习的2个月,我把内科和生理都过了遍,还带着做了老贺的题。
安稳地复习了2月,十月中旬又被学校召回实习了一个月,中途感觉被打断,一直到11月中旬才重回备考状态。
报了老贺的西总全程面授,感觉还行。他的思路很对我胃口,并且谈吐风趣(就是废话多了点)。
还报了个政治暑期强化,感觉灰常有用。
英语没怎么下功夫,这一点吃大亏,所以,英语真的是要老老实实从单词做起,建议LZ尽早搞英语。
政治9月份搞都不迟。
西综要过3遍才稳妥。同学们都说老贺的辅导讲义要背熟,可惜我只看了2遍,就按自己总结的那套搞。结果听他们说考试知识点很多都在上面。
可见真理掌握在大多数人手中。
莫孙shr 发表于 10-3-5 09:47:23 | 显示全部楼层
我现在3月份开始复习了 我基础差啊 说复习还不如说是自学呢
lapeter 发表于 10-3-5 13:31:00 | 显示全部楼层
复习很迷茫啊、、、