Free考研资料 - 免费考研论坛

要考古代文学,这个假期该做什么?

楼主
刘云影 发表于 10-1-21 21:30:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
山西考生,想考南京师范大学的古代文学专业,不知该准备些什么,有好心人来帮帮忙么?先谢过了......
沙发
707187038 发表于 10-1-21 22:23:26 | 只看该作者
应该要先看看南师大考研的参考书目有哪些,按部就班还是很重要。但是我认为学中文,博览群书很关键。虽然现在是为考研复习,可是多看书总是没错的。比如说同样的课程,多看几个版本的教材对比复习可能效果会更好。剩下的,在以后的复习中慢慢切磋琢磨吧!
板凳
小蚂蚁1 发表于 10-1-21 23:50:04 | 只看该作者
lz不是跨专业吧!那这个寒假最好看看英语,毕竟,中文的英语线太高,江苏又是A区,很多人最后都是栽在英语上的。
文学类的如果平时有积累,到时总会有话可说,先打好基础吧!
补充:本人不是汉语言文学专业,文学课开的很少,只是自己喜欢,所以,意见仅供参考。当初还想考古代文学的,不过后来放弃了。兴趣是最好的老师,就如很喜欢,那就努力吧!
南师的试卷相对来说比较好找,这就省了好多事,真题要好好看的。
地板
 楼主| 刘云影 发表于 10-1-22 20:39:07 | 只看该作者

回复 #2 707187038 的帖子

谢啦!南师大的参考书目只有几本,心里很没有把握,所以不知道该怎么做。博览群书这点很好,最起码能提高素养,真的很谢谢你......
 楼主| 刘云影 发表于 10-1-22 20:41:41 | 只看该作者
谢谢啦!它是A类地区,相对要求比较高,所以英语是重头没错。不是跨专业,本科就是汉语言文学的,是对古代的东西比较感兴趣,所以想报这个方向......
行歌不记流年 发表于 10-1-29 10:43:39 | 只看该作者
主要是好好休息,做好吃苦耐勞的準備工作。
可以經常去南師的網站上搜集相關信息,可以去各種論壇尋找相關經驗信息等等。
盡可能多地了解南師古代文學。
如果有真題,多看看真題,看多了是會有感覺的。
分析下真題,看側重哪個方面,以后在複習中要注意什麽。
也可以背一背英語單詞。

壓力不要太大,好好休息是關鍵。

祝:一切順利!
棹而歌之- 发表于 10-1-29 17:29:53 | 只看该作者

同袍

和楼主志向基本一致。

也曾想过南师大的古文学,因为专业课一位很强大的老师就是南师中文出来的,后来他鼓励我力求更好的学校,就决定考南大了。

我的想法是,单就这个寒假。

查阅资料。

学习方面,最重要的是英语。

其次是凭个人爱好和能力,开始复习大学本来的的中文专业书,先打好底子,总没错的。

以后的话,就要有详细计划了。学校的参考书目,报考情况的信息要积累好。个人英语底子和中文专业底子也要打好。总之,在正式开始之前不要放松也不要太累,学校给的参考书也可以看看。
 楼主| 刘云影 发表于 10-1-29 19:05:03 | 只看该作者

回复 #6 行歌不记流年 的帖子

非常感谢,我就是比较盲目,所以才要经常来这里看看,很有收获。对学校来说,就是了解得比较少,研究真题听说是很好的方法,最近都在找。但是发现很散,不好侧重。得加油啦,你也一起加油啊!
 楼主| 刘云影 发表于 10-1-29 19:07:57 | 只看该作者

回复 #7 棹而歌之- 的帖子

谢谢啦!你也曾经想考这个学校?我本科是师范,所以为以后的就业着想,还是想考师范,同时比较喜欢南京这个地方,就做了这个选择。现在就是打基础,得踏踏实实了,所以一起加油!
dengwenli 发表于 10-2-3 14:20:36 | 只看该作者
呵呵.又一个古代文学爱好者,很是感慨呀.我是刚考过的师姐.加紧英语呀.专业课就是勤奋了