Free考研资料 - 免费考研论坛

回忆版:2010年成都理工大学GIS试题

楼主
snsnsn 发表于 10-1-24 09:44:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
名词解释:
Metadata,地理信息系统,数字地形模型,数据互操作性,数据仓库
二填空:
1地理信息萌芽于  年代;我国的地理信息系统工作起始于       年代。
2中国规定11万,12.5万,15万;110万;125万;150万地形图均采用投影,12.5万至150比例尺地形图均采用经差     度分带,11万比例尺地形图采用经差        度分带。
3信息的特点包括()性,()性,传输性和()性,而地理信息具有              
4空间信息查询方式主要有       三种方式。
5Gis的构成包括
6.        是地理空间分析的三大要素。
简答
1你对gis社会化的发展趋势是怎样理解的
2简述空间数据的拓扑关系及其对GIS数据处理和空间分析有何重要意义?
3语义模型中的实体—联系,模型图示中有哪些基本元素?
4写出以下与GIS有关的英文缩写词的英文全文和中文意思?
      GPS SQL TIN DBMS CAD
5试解释缓冲区分析和叠置分析的概念,并举例说明这两种空间分析方法的用途
6为什么制定地理信息标准化的工作日益受到关注,目前从事这项工作的国家组织有哪些?
7什么是虚拟现实,它在GIS可视化中的意义及其发展前景如何。
四论述题
1根据你的了解,阐述与GIS相关学科及其关联技术,并就GIS基础理论的建立和发展问题,发表你的观点和建议
2为公园选址,要求该公园的位置必须是从主要公路容易到达,要减少噪声干扰,同事依山傍水,而且公园可利用面积为最大,试用GIS方法模拟选址分析步骤,设计其数据处理流程图,并说明有关步骤。
沙发
灰太男 发表于 10-7-30 10:12:55 | 只看该作者
谢谢分享,看看
板凳
longbomb 发表于 10-8-2 13:22:10 | 只看该作者
过来看看
地板
shich07 发表于 11-1-3 10:51:02 | 只看该作者
谢谢,急用。
韦德 发表于 11-3-26 22:42:47 | 只看该作者
成都理工大学怎么样啊?
luochaokun 发表于 11-5-4 07:08:39 | 只看该作者
我i喜欢啊
lhlhsmile 发表于 11-11-28 09:59:57 | 只看该作者
谢谢楼主分享,
1252441966 发表于 11-12-7 14:14:21 | 只看该作者
谢谢 分享  非常有用的资料
meng8909 发表于 12-3-15 10:09:11 | 只看该作者
最感谢楼主这样的人了,虽然是回忆版,但也非常不错,最讨厌谈钱 的。
pitaya1003 发表于 13-1-19 00:28:25 | 只看该作者
多谢楼主~~~~~~~