Free考研资料 - 免费考研论坛

2011年历史学考研(提问贴)

跨专业者 发表于 11-3-25 00:39:40 | 只看该作者

回 33楼(yujindong) 的帖子

按博仁老师的话说 记忆关键词最重要 几个关键术语可以勾起记忆 前提是书本知识熟练掌握
跨专业者 发表于 11-3-31 00:32:28 | 只看该作者
想问下 有人手中有 1984版的辞海历史学分册么
shacao 发表于 11-3-31 10:38:38 | 只看该作者
不好意思啊  我是考研新手~  我想问一下 1:历时地理学川大的 怎么样  
                                     2:我是文科专业的  历时地理学研究方向主要是什么啊~·对文科来说会不会很偏啊~~
                                     3:据说 因为是统考 所以很多学校 保研的也占了录取人数  实际录取人数和之前公布的预计录取人数就不一样了真的吗~~
xiaopang575 发表于 11-3-31 17:17:05 | 只看该作者
我觉得和高考一样题海战术
daisyjing 发表于 11-4-5 12:13:21 | 只看该作者
我想考河大的考古学与博物馆学,它考的专业课是:考古学与博物馆学基础,请问有没有这方面的相关资料,笔记或者是复习方法等等,我是跨考的,所以现在对这专业课的复习很迷茫,而且都找不到任何的资料,有知道的情帮助下啦,谢谢
verajuly 发表于 11-4-5 19:19:45 | 只看该作者
LZ你好。
我跨考历史。一直有个疑问,历史学是全国统考,初试时全国考题都一样,可是我发现有些同学是考中国古代史或者近代史专业的,是不是诸如此类的方向选择是安排到进入复试才另外考啊?
谢谢了,麻烦解答一下。:)
且听雨哭 发表于 11-4-8 17:32:55 | 只看该作者

头大

Re:2011年历史学考研(提问贴)最近复习中国古代史,看的慢死啦,越慢越急,还觉得记不住,应给怎样复习中国古代史呢???头大啊
guomao06422 发表于 11-4-9 18:21:51 | 只看该作者
好好看书总结@@wangdao
520gpshbs 发表于 11-4-11 22:46:40 | 只看该作者
感谢分享
520gpshbs 发表于 11-4-14 21:53:49 | 只看该作者
感谢楼主