Free考研资料 - 免费考研论坛

终点又是起点?彷徨

楼主
tl_helen 发表于 10-2-2 12:31:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
考完的当天就在复读研邦中发了贴子,之后就看到同志们陆陆续续地回贴,甚为感动。

从考研完的那二个星期,头脑真的是一片空白,心里空空的,做什么都没劲,睁眼是电脑,闭眼是考研,想不想都不行,根本就不受控制了。其间看了回贴,自己对自己进行调整,状况好了一些,但在网上看招聘的时候,又感觉回到了原点,真的是心中永远的痛!想去考考事业单位的招聘,好不容易看到有符合的(它有严格的专业限制),再往后一看,硕士或以上学历......说着考不上研就不干本专业了,才发现其它的根本就不招你啊!跨都不知往哪跨!再一次陷入彷徨状态中,有好多好多的疑问,消极情绪直涌上来 。

我会问自己:不是学了不少东西吗,怎么到现在一点用都没有?应该没有那么差劲的啊,为什么做的都是差劲的事呢这么多年我都有哪些收获呢,怎么连个养活自己的办法都没有呢? 当时不是信誓旦旦地说,再考一次一定有希望的吗?我又轻敌了!又没有好好利用时间,复习没到位,虽是事实,我又会问自己,有几个能说自己全部复习好了呢,那怎么别人就上了呢。。。。不知为什么,这些想法念头全涌了上来,答案感觉清楚但又不清楚,想用小说,日剧麻痹自己,但我的理智又告诉我不要自欺欺人,现实是不会改变的,总是要面对的,早点总比晚点好。但此刻的大脑就是浆糊,理不清的那种  。

看了朋友们的回贴,知道有些朋友们也是和我差不多状态的,但是大家只是说没底而已,没底就是还有希望的,去年我的好几个朋友都说没底,实际都上了,虽然是压线的那种,但还是上了啊!但我这种......

事情可以不忘记,但一定好放得下,多好的一句话啊!但对现在的我来说真的好难,我试图不想,但晚上总在做这方面的梦!我妈时不时飘来两句以“工作比考研更难”为中心思想的话,让我更无法解脱,我还真是一个容易受周围影响的人啊!终点又是起点?怎么起呢?彷徨中.....

聚会也有点不敢去,都会问你现在在哪儿做事?听着大家说着学校的生活或是工作上的事,我就难受...心疼...仅有的那点自信心也在瓦解,对自己产生种种疑问,彷徨中.....

不过现在还是试图做点事的,再想下去,估计只有一个地方等着我了——精神病医院。首先要做的事,去弄弄头发,说出来大家都不相信,长这么大,没有做过留海,头发也只烫过两次,全是直的...接着,就是好好学学巩固一下英语,现在这年代,不管找什么工作,英语还是很重要的;再则就是学学日语,一直的心愿(不过能公费去日本就不知是猴年马月的事了);最后就是找工作,直到找到为止了,我要是有那种打不死的小强精神就好了
沙发
jludynamic 发表于 10-2-2 13:49:56 | 只看该作者
加油。不要放弃
板凳
yanguuuu 发表于 10-2-2 21:10:40 | 只看该作者
谁说终点又是起点?没有质的飞跃 至少也有量的改变吧
考完没心思看书,直接学车了。因为对复试不抱希望了  - -!!
想缓缓 过完年再说
没想到,考,这里学车这么黑。一天跑驾校7,8个小时,轮到我上车只有半小时。一开始还准备在驾校休息的时候看书
现在直接放弃。环境太差,学车的虽说跟我岁数相仿,大多还比我小,但个个都在社会混了好几年的那种,吵吵闹闹,烟是一支接着一支
最可气的是,迟迟不给我预约考试,看来这事都拖到4月份才能拿证 日了
地板
chengqing04 发表于 10-2-2 22:38:37 | 只看该作者
别灰心,事情总没有我们想的那么顺利。
我们还年轻,可以继续拼搏。
给你一个小小建议,先就业,再考研,毕竟我们都成年了,得养活自己哦
不然压力会更大
fjyyy 发表于 10-2-2 23:01:13 | 只看该作者
不是我安慰你哦,还是那句老话:车到山前必有路!
条条道路通罗马,研考读研只是人生旅程中的一段,只要抱有平常心,生活依然灿烂
海豚听风赏花瓣 发表于 10-2-3 10:37:46 | 只看该作者
天无绝人之路,乐观点
Sapphire10 发表于 10-2-3 11:22:55 | 只看该作者
同感啊~
我比你还可怜,头发就没弄过~所以刚考完那天下午,因为就考三科,那天下午同学又去考试了,我就在街上逛了半天,想赶紧把头发弄了,想买衣服,想做很多事......
太疯狂了~我真的是一个人走了一个下午......下了点雨,地上有些湿.....我的鞋和裤子简直是惨不忍睹~~~
qiangweihuakai 发表于 10-2-3 12:49:35 | 只看该作者
或许,楼主看的太重了。。。
dongqiangky 发表于 10-2-3 20:15:48 | 只看该作者
加油 永不放弃
oliverbjfu04 发表于 10-2-3 20:23:27 | 只看该作者
楼主别灰心,加油呀