Free考研资料 - 免费考研论坛

物理考研 你我同行(2011版)

楼主
ruanbingdu 发表于 10-2-9 22:50:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前言:
新年快到了,2010年考研已经落下了帷幕,2011年物理考研的学子们,是否还在徘徊与迷茫?为了给各位研友提供一个集中交流的平台,特在此开设报到&交流贴。
小提示:如果你想认识去年物理考研的学长学姐,请查询http://bbs.freekaoyan.com/thread-351596-1-1.html

*
*
*
*
*
*

报到方式:
为了方便交流,请按照以下格式填写并回复本帖,谢谢合作。
(可以将表格复制后填写)

*我在这一年考研:
-----------------------
*我现在读的专业:
*我准备报考的学校:
*我准备报考的专业或方向:
我准备考试的专业科目:
我选用的参考书:
我希望在论坛中得到:
———————————————————————
是否愿意参加物理考研学习小组:

PS:
1、打“*”者为必填项。
2、考试科目一般为“普通物理”和“量子力学”,也有其他科目。如“电动力学”、“固体物理”、“高等数学”等,具体可以参考09年考研报考学校的招生简章。
3、选用的参考书也可以从09年考研报考学校的招生简章“指定参考书”中查看到,若无,请填写你打算选用的书籍,方便使用相同参考书的研友相互交流。
4、若选择愿意参加物理考研学习小组,可以获得的权利有:
****1)有重大考研消息和版内优秀帖,可以收到版主以论坛短消息的形式发送的通知。
****2)论坛或者版内有各类学习活动,可以收到版主以论坛短消息的形式发送的通知。
****3)不定期开贴通知邀请小组成员讨论准备情况,做到知己知彼。
****4)剩下的以后补充。。。。。。
若选择不愿意参加物理考研学习小组,版主不会用论坛短消息打扰各位!
5、若填写后,今后有任何变动,修改你的回复即可!

交流方式:
可以晒晒自己的目标、复习计划等。也可以写写准备过程中遇到的迷惑或者困难等等。形式随意

结语:
有人说:选择了考研就是选择了一种生活方式,考研意味着孤独。但是我想说考研更加意味着合作与交流,我们不仅要埋头看书,还有抬头看路,这样才能少走弯路。

本帖谢绝一切灌水!

沙发
ljxoz 发表于 10-2-21 22:43:22 | 只看该作者
我在这一年考研:2011
*我现在读的专业:
*我准备报考的学校:中科院
--------------------
*我准备报考的专业或方向:半导体物理
-------------------
我准备考试的专业科目:量子力学  固体物理 半导体物理
--------------
我选用的参考书:曽谨言量子力学 黄昆固体物理 刘恩科半导体物理
---------------
我希望在论坛中得到:参考答案 课件 真题
————————————
是否愿意参加物理考研学习小组:是
---------------------

板凳
leolinyuan 发表于 10-2-23 15:34:50 | 只看该作者
*我在这一年考研:2011
*我现在读的专业:物理学
*我准备报考的学校:中科院物理所
*我准备报考的专业或方向:凝聚态
我准备考试的专业科目:普通物理 固体物理
我选用的参考书:黄昆固体物理 张三慧大学物理
我希望在论坛中得到:2010的真题
欢迎来到免费考研网www.freekaoyan.com
地板
zhaoyang1987 发表于 10-2-23 18:02:56 | 只看该作者

我现在读的专业:物理
我准备报考的学校:中科院国家天文台
我准备报考的专业或方向:天体物理
我准备考试的专业科目:普通物理(甲),天体物理
我选用的参考书:普通物理(甲)教材:程守珠的《普通物理学》3本。天体物理学参考书:《天体物理学》李宗伟,《天体物理概论》徐仁新
我希望在论坛中得到:《天体物理学》这本书的课后习题的答案
是否愿意参加物理考研学习小组:非常愿意
bieke007 发表于 10-2-25 21:02:41 | 只看该作者
*我现在读的专业:
*我准备报考的学校:南京大学
*我准备报考的专业或方向:凝聚态物理
我准备考试的专业科目:
我选用的参考书:
我希望在论坛中得到:
zhaoyang1987 发表于 10-2-26 12:49:27 | 只看该作者

*我现在读的专业:曾经读过中文,现在是物理
*我准备报考的学校:中国科学院国家天文台
*我准备报考的专业或方向:理论天体物理

我准备考试的专业科目:政治,英语,普通物理,天体物理
我选用的参考书:程守珠,《普通物理学》三本,李宗伟《天体物理学》

我希望在论坛中得到:李宗伟的天体物理学的课后习题答案

是否愿意参加物理考研学习小组:愿意
lyc820318 发表于 10-2-26 21:59:20 | 只看该作者
*我在这一年考研:2011年
*我现在读的专业:工作了(以前是心理学本科)
*我准备报考的学校:辽宁师范大学
*我准备报考的专业或方向:物理
我准备考试的专业科目:量子力学、电动力学
我选用的参考书:郭硕鸿《电动力学》《星火50天记单词》 《量子力学》第二版
我希望在论坛中得到:知识X1000000000000000
是否愿意参加物理考研学习小组:必须地
xdfl8 发表于 10-2-27 14:19:25 | 只看该作者
*我现在读的专业:光信息科学与技术
*我准备报考的学校:-----考普通物理和量子力学这两门课的重点学校
*我准备报考的专业或方向:理论物理
我准备考试的专业科目:普通物理和量子力学
我选用的参考书:清华大学的普物和周世勋的量子
我希望在论坛中得到:考验的经验和计划以及院校的信息

SANJIAO 发表于 10-3-2 09:20:20 | 只看该作者
*我现在读的专业:应用物理专业
*我准备报考的学校:中科大
我准备考试的专业科目:普通物理和量子力学

我选用的参考书:曽谨言量子力学,科大普通物理
我希望在论坛中得到:课件 真题 经验
lwjyx 发表于 10-3-2 11:10:42 | 只看该作者
*我现在读的专业:物理学专业
*我准备报考的学校:武汉大学
我准备考试的专业科目:数学物理方法和量子力学

我选用的参考书: