Free考研资料 - 免费考研论坛

为什么考心理学研究生?

king2qiu 发表于 10-9-23 12:46:04 | 只看该作者

回 33楼(文武成) 的帖子

33楼的仁兄加油啊!希望你顺利考上!
king2qiu 发表于 10-9-23 13:21:48 | 只看该作者

回 45楼(salt913) 的帖子

的确,下决心以前各方面的情况都要考虑,尤其是读研以后做什么。究竟是搞学术,还是找个好工作,或者纯粹理想主义一把。职业生涯规划尤其重要,至少读研不会盲目,毕竟研究生有三年,准备又要一年半载的,这么多的时间投入进去,即使是为了所谓理想或梦想,也应该更实际的想想。
king2qiu 发表于 10-9-23 13:24:57 | 只看该作者

回 48楼(kljsojo) 的帖子

谢谢48楼的现身说法,心理学感觉上确实搞学术更有前途一些,我就是想一路读下去的那种,要真是找工作,我现在工作挺稳定的,同事领导都不错,何必考研呢?
king2qiu 发表于 10-9-23 13:41:02 | 只看该作者

回 54楼(layman) 的帖子

layman说得太好了,好不容易排除万难考上,万一发现无爱,简直就是杯具啊~~~~
king2qiu 发表于 10-9-23 13:44:04 | 只看该作者

回 66楼(LITTLEDIANA) 的帖子

和我一样啊,我要是觉得自己不够坚定,或者看书不太想继续的时候,就来看这类帖子,每次都可以找到动力来着。有的帖子我存在那里看了四五遍了,看完以后就留爪,结果发现那帖子最后几次留言全是自己,囧~~~说明俺常动摇来着~~
king2qiu 发表于 10-9-23 14:02:11 | 只看该作者

回 76楼(antrue) 的帖子

这个理由很有意思啊,不过我自己心里隐隐约约也有类似想法吧,总觉得学了心理学,最差也能开解开解自己,教育一下孩子什么的,O(∩_∩)O~
ariesdream 发表于 11-4-4 20:38:40 | 只看该作者
支撑我走这么久的还是志趣。本人性格偏外向,很活跃又前卫(不包括衣着),常常被不太熟悉的调侃是90后。但心里很单纯,向往学术生活,讨厌杂事琐事。当然也做好准备要迎接学习心理学中的艰难~职业测评嘛,属于企业型、艺术型、研究型,还有个什么职业角色测评,是智多星型,就是善于出点子,但不太善于跟一般人打交道(或者说没太大耐性)

前几次失败,还是出于轻敌、不够刻苦努力,其次是不能很好地掌控自己的情绪,被坏情绪所影响。同学们要引以为戒!
lamlen 发表于 11-4-5 00:13:14 | 只看该作者
喜欢,因为爱上心理学所以去考了,啥得没想得太多,未来啊,就业啊什么的,不过可能有点不负责任吧
xqloveless 发表于 11-4-6 15:18:36 | 只看该作者
首先是分析自我 现在是工科学生 本科读起来觉得对未来发展不是很感兴趣。据说就业还是很好的。
对心理学感兴趣 喜欢看书 复习的方式是自己可以做到的。
本专业考研。。。看不懂的呢。。。
而且 总觉得人活着总要有点意义 不能老是想着房子啊 钱啊的 想做一点有意义的事情 对多重人格 性别错位 其他一些心理问题感兴趣 希望尽自己一点努力 让其中受苦的人 可以有点微光。
有点理想呢 对学校的选择还在犹豫 本科在上海读的 华师的分数线确实有点吓人。
永远飘荡 发表于 11-4-6 22:27:43 | 只看该作者
读研究生最纯的意义:为人类增加新的知识做出自己的贡献

有时我也迷茫过,但是至少我觉得,有机会做出一项新的发现,一项有价值的研究,还是很体现我的价值观的。所以抛去那些很浮躁的东西,为了这个读研究生也挺不错的。