Free考研资料 - 免费考研论坛

为什么考心理学研究生?

qy77349349 发表于 10-4-17 23:00:51 | 只看该作者

回复 #1 Raymond_Psycho 的帖子

因为喜欢,所以执着
sanero 发表于 10-4-18 18:47:04 | 只看该作者
不知道大家有没这种感觉
当你对心理学感兴趣,
深深沉迷在此的时候,
你会突然发现一个新世界:心理学那个浩瀚的世界,
心理学让我学会助人自助,真正提升自我的价值!
xiehellen 发表于 10-4-19 22:07:49 | 只看该作者
高考报志愿时倒数第二个志愿,结果就进了。学着学着发觉心理学没有一个统一的科学的范式,内容太宽泛方向太分裂,很幸运能找到自己最感兴趣最有意愿投身进去的领域,尽管并不是主流。希望自己能一直努力着,坚持着。
jayzhe 发表于 10-4-24 11:16:12 | 只看该作者

回复 #1 Raymond_Psycho 的帖子

一方面感兴趣  另一方面想继续深造  找个好工作
171402054 发表于 10-4-24 18:15:12 | 只看该作者
大家一起加油
身心飞扬 发表于 10-4-24 21:52:15 | 只看该作者
一方面是想揭开心理的神秘面纱,另一方面是想帮助自己。自从有了一次心灵痛苦的经历后,慢慢的觉得它是如此的神秘,如此的有趣!如果有相会,我会选择成为一位心理医生~~~~所以在不断的努力,大家一起加油!
LITTLEDIANA 发表于 10-4-28 22:38:02 | 只看该作者
我一动摇就会上论坛转转,看看有关的帖子,真的很能鼓励我继续走下去~!谢谢免费考研论坛!!!!精神的救赎啊!
smalllizi 发表于 10-4-30 22:51:27 | 只看该作者

动机和兴趣

中等强度的动机最有利于考研。心理学,我想一个是interest.一个是motive。
就兴趣而言,自己喜欢,认为她对自己有帮助,自己与心理学一见钟情。
就动机而言,无论是成就动机还是求知进取,一定的动机都是促进自我提升,促进工作效率的提高。
而且,你本身的经历,你的成长过程都会促使你做这个决定。比如你参加了团体心理辅导,你参与了心理游戏,你看了你很感兴趣的心理小说,你自身的家庭经历等等。
总之,你一定要有一个原因你才会有动力坚定自己的信念。
大到你为什么考心理学,小到你考哪个学校的哪个心理学分支,都是需要有一定的动机来支持你。坚定你。
或许你对哪个专业哪个分支哪个学校有自己的情结,好的,那这就是对你强有力的支持和支撑。
qzyut 发表于 10-5-7 10:59:00 | 只看该作者
兴趣吧 感觉比较擅长o ~ 加油!
小艳子 发表于 10-5-7 15:23:03 | 只看该作者
因为我想让自己看起来不再那么稚嫩,更重要的是充分认识自己,发展自己的潜力,走出一条正确的人生之路。
同时多学些东西……