Free考研资料 - 免费考研论坛

[求助问题] 读研和公务员,各位选择什么

楼主
reneying 发表于 10-3-3 11:31:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
考研初试结束,成绩已出。总分够,单科线不清楚。算是一流学校的应用方向
浙江省公务员已考,自己所在市的临近市,收入不及自己家这边同级岗位,但是招6人笔试第五

各位读研的学姐学长们,如果让你们选,你们怎么权衡,毕竟你们有读研的经历,而我对此一无所知。真诚地希望给点意见,最近纠结不堪
沙发
oliverbjfu04 发表于 10-3-3 11:37:41 | 只看该作者
能干公务员就干公务员,这是真理
板凳
 楼主| reneying 发表于 10-3-3 11:41:49 | 只看该作者

回复 #2 oliverbjfu04 的帖子

为什么呀?你读研什么感觉?
地板
alexwang 发表于 10-3-3 16:23:54 | 只看该作者
先面试!都面试过了,再考虑吧。
 楼主| reneying 发表于 10-3-3 16:48:09 | 只看该作者

回复 #4 alexwang 的帖子

时间都差不多,就怕精力太分散,到时候两边都落空
SweetBlooD 发表于 10-3-3 19:11:47 | 只看该作者
公务员:不在本市,收入一般。这点需要看你自己的追求,如果你就想混口饭吃,那就去吧。如果你想有更大的发展空间,那么怎样选择你再思考思考。现在公务员的招考很多,不像考研一年只有一次,如果你研究生毕业出来,机会是非常多的。例如我今年应届研究生毕业,国考报了深圳海关已进面试,福建省考报了民主党派省委,选调生报了厦门,都还在等成绩,这次广东省考还可以报广州市检察院(虽然我没搞懂检察院招心理学研究生干嘛),并且我还放弃了其它四五次报考的机会。

总之,不要为了一棵树放弃整个森林。如果你想海阔天空,提高自己总是没错的。想考公务员,到时候就算直接报国务院办公厅都有机会的,不难。

楼主| reneying 发表于 10-3-4 13:27:21 | 只看该作者

回复 #6 SweetBlooD 的帖子

被你说服了哈
只可惜,我的单科线,可能已经基本把我灭了
只是没到最终出复试线的那一刻,我还是决定再看两天复试的科目,直到这个世界告诉我,没的选了,那再投奔公务员面试,全力准备
从我内心深处而言,能读研的话,我还是选择研究生,不到最后一刻,不会放弃
谢谢楼上的

昨天以前一直很焦虑,看不进书,现在倒是心平静下来了,看书了
SweetBlooD 发表于 10-3-5 21:05:14 | 只看该作者
呵呵,自己的路自己走,努力过就不用遗憾
璀璨乐香 发表于 10-3-12 23:04:47 | 只看该作者
LZ跟我的考研情况有些像,我考本院,大致知道分数线,总分估计比分数线多30多,只是英语很杯具,相当杯具,就等线了,
在考虑要不要考公务员,本来交了选调生的材料,审核过了,后来没正式报名,还是想读研
5月的阳光 发表于 10-3-13 23:26:50 | 只看该作者
研究生再考个公务员是当前的趋势