Free考研资料 - 免费考研论坛

行百里者半九十,我的感谢贴~

2606 发表于 10-3-4 06:53:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
这是一篇感谢贴。
   而遗憾的是,这并不是一篇查过分后,欣喜若狂,感谢CCTV,MTV。。。感谢爸妈的感谢贴。

晚上,查成绩了,几乎可以肯定的是,我挂了。
   不知如何去评价成绩的高低,因为不知要以什么作为衡量的标准,个人努力,付出程度,抑或是最后的结果,最后的排名?
   呵呵,不幸的是,无论以何标准去做判断,这个分数都不算是令人满意的。

看到分数的一刹那,自己真的有些傻眼,虽然对于分数并没有多高的期望,但是出现在屏幕上的那个数字,还是足以低到让我震撼。
   关掉QQ,关掉手机,不想回答任何人关于我成绩的询问。那一刻,心情真的很低落。甚至,分不清留下的眼泪是因为失望、难过,还是心酸。
   但无论如何,生活仍在继续,自己努力过了,追求过了,结果虽然重要,却并不是唯一。
   这一年的经历,对我来说,是一笔最最珍贵的财富,我想我已经收获到很多了,做人也许不能太贪心吧,嗯。

其实,写这个帖子,有些犹豫。
   一来,现在正是大家查分,调剂,兵荒马乱的时节,自己的帖子,不具备任何技术含量和指导意义,
   对于那些上论坛寻求帮助的同学,我这样做有些浪费资源。
   二来,这并不是什么高分感谢贴,我真的很怕自己的感谢,因此砸了那些自己本身都很厉害的人的招牌,呵呵,那就不好了吖。
   可思索再三,还是决定写出来。
   嗯,我想我大概是不会选择调剂了,我想我会去找份比较靠谱的工作。也许会因此和那些明年会继续考,或者已经考上研究生的朋友们渐渐疏离,也许以后,我们再没有机会一起讨论专业课的题,或者英语翻译如何做比较好的话题了吧。
   所以在此,我想对那些在考研路上结识,一路走来,一直陪伴我的朋友,表示最衷心的感谢。虽然我挂了,但还是非常非常感谢大家对我的关心与帮助的。

呵呵,我觉得这个感谢名单,阵容很强大~~。
   首先,我最想感谢的人是怪。
   由于此人在我心中地位超然,而且详细写的话,也许能让这帖子从感谢贴变成八卦贴吧。
   所以,秉持一贯低调的原则,遂决定,私下单独感谢该童鞋,就不招呼大家围观了哈~
   对他,我只有一句话想说。我知道你对我的好,我都懂得了,谢谢你,亲爱的。

其次要感谢的呢,排名不分先后哦,同学们请对号入座哈~~
   米菲童鞋,呵呵,在我看书看不下去,又或者特别焦虑的时刻,一般都是在凌晨若干点之后,她那继承了德纲大哥精髓的言语风格,总能令我开
怀。通常都是慧心一笑,然后低头继续看书。笑果显著,舒缓最佳~想说的是,宝儿,咱赶明儿早点睡吧。

赖赖童鞋,嗯,考研后期认识的小盆友。她是个灰常勤奋,灰常努力的孩子。那时候,经常一起讨论专业课题,政治题,英语题,互相诉苦,互相
鼓励,感觉好极了。希望赖的分,很好很好~新年许下的那两个愿望,你负责实现第一个,我现在只能努力去实现第二个了哈~~咱都争取完成组织上
交给的任务~~加油。

鹏鹏童鞋,之前承蒙他照顾,呵呵,才能在以考研复习为主旋律的某地之行中,偷闲玩了几次。而考研期间,虽然他是在职考,一直都很忙,但是也会抽时间一起交流下复习进度,互相鼓励。希望他可以调剂成功,上一所比较满意的学校~祝福。

城城童鞋,该同学一直比较忙,但偶尔的点播总能让我受益匪浅,呵呵,我想城城的字典里,应该没有考研会挂的字样吧,哎,俺挂了。。。嗯,
希望他能早日找到互补和相似的平衡点~

师傅,由于我挂了,他对我在学业上的帮助,就不多说了,免得丢他老人家的人。希望该童鞋早日考上理想滴学校就是啦~不要太纠结了哈。

嗯,其实需要感谢的人还有很多,就让以上滴童鞋们全权代表了吧,俺声明这不是完整的名单,全部列出来的话实在太长,写多了容易走向八卦的风格,为了保持本文的严肃性,所以就从略了。
   也许就要告别考研的生活了,希望大家都会很好。希望大家以后还会是很好的朋友,希望你们逛论坛时,偶然发现这个帖子可以会心一笑就好。

P.S:

行百里者半九十,在考研的路上,我走过了那九十,却没能到达那令人向往的终点。但考研不是生活的全部,对待未来的生活,我想我有信心会更加努力,会过得更好。回首这一年,经历了很多学到了很多,非常谢谢一直陪伴在我身边的那个人,也谢谢朋友们。写这篇文章时,我很平静,怀着感恩的心情,去看待自己的付出与得到,结论是收获远大于付出吧~
   Tommorrow is another day,生活仍在继续,我们会活得更好。

鞠躬,撒花~~~

lanpin 发表于 10-3-4 08:23:34 | 显示全部楼层
条条道路通罗马!!
赖赖 发表于 10-3-4 08:37:20 | 显示全部楼层
一晚上都辗转反侧,早晨起来看这个真的很不是滋味,这种感觉已经不能用单纯的难过失落亦或是其他词语可以概括的。
这一路走来,我真不知道如果没有你我能不能坚持下来,一起讨论习题,整理思路,一起聊天,一起等分数,仍旧记得很清楚考前那半月你没日没夜的背书,直到现在我仍然感觉很难以接受这样的结果,可是又有什么办法呢~
我现在真说不出祝福之类的话,我真的还不淡定,我只想说你在我心中一直都是很优秀的~
恩和飞飞马 发表于 10-3-4 10:01:20 | 显示全部楼层
你已经很优秀了,一次考试不能代表什么哦呵呵。能在不如意,知道感恩的人,非常难得。很欣赏你哦。
murron 发表于 10-3-4 11:09:25 | 显示全部楼层
不知道等我查到分的时候是不是和LZ一样的感觉~~抱抱  LZ加油  会有自己的幸福在前面的
weeniesbowknot 发表于 10-3-4 11:10:14 | 显示全部楼层
看得我想哭来了~~~~~  不晓得要说什么 千言万语不言中
fjyyy 发表于 10-3-4 11:21:23 | 显示全部楼层
支持楼主出贴
学习你的精神
如你所说“无论如何,生活仍在继续,自己努力过了,追求过了,结果虽然重要,却并不是唯一。”
xin8354 发表于 10-3-4 11:56:54 | 显示全部楼层
加油,楼主能写出这些东西真的很了不起!
frank267 发表于 10-3-4 18:33:02 | 显示全部楼层
支持。。理解。。。
lovemiffy 发表于 10-3-4 21:05:38 | 显示全部楼层
德纲来了~
无论是考试或者是什么,都是生活中一个小小的部分~
过去了,就继续美好地生活~